Schokoladencake mit Schwarzem Schokoladenguss

  250g Butter, weich und in kleinen Stücken;
  200g Zucker;
  7md Eier;
  250g Kochschokolade, geschmolzen und abgekühlt;
  200g Gemahlene Mandeln
 
GUSS: 150g Schwarze Schokolade, in kleinen Stücken;
  1tb Flüssiger Honig;
  75g Butter



Zubereitung:
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und
einfetten. Butter und Zucker im Mixer hell und cremig schlagen.
Die Eier einzeln darunter rühren. Die Schokolade vorsichtig
unterziehen, dann die gemahlenen Mandeln beigeben. 40 Minuten im Ofen
backen. Inzwischen den Guss zubereiten: Schokoladenstücke, Honig und
Butter in heissem Wasserbad schmelzen und gut verrühren.
Den Cake abkühlen lassen und auf eine Platte geben. Den Schokoguss
darüber giessen und kurz abkühlen lassen. Den Cake leicht warm
servieren, nicht in den Kühlschrank stellen.


Tipp: Mit frischen Beeren garnieren.



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