Schokoladencake mit Schwarzem Schokoladenguss
250g Butter, weich und in kleinen Stücken; | ||
200g Zucker; | ||
7md Eier; | ||
250g Kochschokolade, geschmolzen und abgekühlt; | ||
200g Gemahlene Mandeln | ||
GUSS: | 150g Schwarze Schokolade, in kleinen Stücken; | |
1tb Flüssiger Honig; | ||
75g Butter |
Zubereitung:
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und
einfetten. Butter und Zucker im Mixer hell und cremig schlagen.
Die Eier einzeln darunter rühren. Die Schokolade vorsichtig
unterziehen, dann die gemahlenen Mandeln beigeben. 40 Minuten im Ofen
backen. Inzwischen den Guss zubereiten: Schokoladenstücke, Honig und
Butter in heissem Wasserbad schmelzen und gut verrühren.
Den Cake abkühlen lassen und auf eine Platte geben. Den Schokoguss
darüber giessen und kurz abkühlen lassen. Den Cake leicht warm
servieren, nicht in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Mit frischen Beeren garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blutwurstlinsenstrudel auf Grünkohl (Alternativ mit ...
Rezept von Heinz Furtmann vom Restaurant Kölner Hof in Essen- Frohnhausen. Das Weizenmehl auf die Arbeitsplatte geben ...
Blutwurstlinsenstrudel auf Grünkohl (alternativ mit Tofu)
Das Weizenmehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte eine Mulde formen. Dort hinein Wasser, Eigelb und Öl geben ...
Blutwurststrudel mit Rahmsauerkraut
1. Zwiebel fein würfeln, im Schmalz glasig dünsten. 1 Kartoffel schälen, fein reiben, mit Sauerkraut, Wein, 200 ml Wa ...
Rezept von Heinz Furtmann vom Restaurant Kölner Hof in Essen- Frohnhausen. Das Weizenmehl auf die Arbeitsplatte geben ...
Blutwurstlinsenstrudel auf Grünkohl (alternativ mit Tofu)
Das Weizenmehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte eine Mulde formen. Dort hinein Wasser, Eigelb und Öl geben ...
Blutwurststrudel mit Rahmsauerkraut
1. Zwiebel fein würfeln, im Schmalz glasig dünsten. 1 Kartoffel schälen, fein reiben, mit Sauerkraut, Wein, 200 ml Wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe