Schokoladencreme
200ml Milch | ||
300ml Sahne | ||
3tb Zucker,bis 4 | ||
1 Vanilleschote | ||
1.5 Tafeln Edelbitterschokolade | ||
1tb Speisestärke | ||
3tb kalte Milch | ||
7 Eier | ||
3tb Rum | ||
100ml Rahm | ||
4 Sauerkirschen |
Zubereitung:
Milch, Rahm, Zucker und die der Länge nach aufgeschnittenen
Vanilleschote aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig
rühren. Beiseite stellen. Vanilleschote auskratzen, Kerne zur Milch
geben. Schokolade zerbrechen und im Milch-Rahm-Gemisch schmelzen
lassen. Nicht mehr kochen! Speisestärke in eine Kaffeetasse geben und
mit 3 El kalter Milch zu einem Brei verrühren. Eier trennen (Eiweiss
in einem Schüsselchen mit Zellophanpapier zugedeckt und mit Datum
versehen in den Tiefkühler stellen.
Es kann anderweitig verwendet werden.) Die Eigelb in einer Schüssel
von 1 l Inhalt mit dem Schneebesen glatt rühren. Den Speisestärkebrei
zufügen. Die Schokolade im Rahm gut verrühren. Nach und nach den
Schokoladerahm in das Eigelb/Stärkegemisch einrühren. Alles zurück
in den Kochtopf geben.
Aufkochen. Unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen. Rum beigeben.
Nochmals verrühren. In 4 Portionsschalen geben. Diese über Nacht
kaltstellen. 100 ml Rahm steif schlagen, mit der Spritztülle Tupfer
auf die Creme machen mit Sauerkirschen belegen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tiramisu
Mascarpone mit Eigelb und 100 g Puderzucker fest rühren. Eischnee schlagen, kurz vor Ende 1 El. Puderzucker mitrüh ...
Tiramisu
Löffelbiskuits ausbreiten, mit Espresso bestreichen, bis sie vollgesogen, aber nicht schwammig sind. Eigelb, Puderzucke ...
Tiramisu
1. Den Espresso erwärmen und 150 g Zucker darin auflösen. Espresso abkühlen lassen. 2. Eigelb mit Puderzucker, Vanill ...
Mascarpone mit Eigelb und 100 g Puderzucker fest rühren. Eischnee schlagen, kurz vor Ende 1 El. Puderzucker mitrüh ...
Tiramisu
Löffelbiskuits ausbreiten, mit Espresso bestreichen, bis sie vollgesogen, aber nicht schwammig sind. Eigelb, Puderzucke ...
Tiramisu
1. Den Espresso erwärmen und 150 g Zucker darin auflösen. Espresso abkühlen lassen. 2. Eigelb mit Puderzucker, Vanill ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe