Schokoladen-Cremetorte
250g Halbbitter-Kuvertüre | ||
300g Butter | ||
6 Eier (Kl. M) | ||
75g Puderzucker | ||
Salz | ||
75g Zucker | ||
75g Mehl | ||
50g Haselnusskerne (gemahlen) | ||
0.75l Milch | ||
2pk Schokoladenpudding-Pulver | ||
2tb Zucker | ||
1 Flasche Backaroma Buttervanille | ||
7tb Starker Kaffee | ||
4tb Rum |
Zubereitung:
Zubereitung: 1 1/2 Stunden (plus Kühlzeiten)
1. 100 g Kuvertüre hacken, mit 100g Butter bei milder Hitze zerlassen.
5 Eier trennen, Eigelb, l Ei und 25 g Puderzucker sehr cremig schlagen.
Kuvertüre-Butter unterrühren. 5 Eiweiss, 1 Prise Salz und Zucker
steif schlagen, unter die Creme heben. Mehl darübersieben, mit den
Nüssen unterheben.
2. Den Boden einer Springform (24 cm 0) mit Backpapier auslegen, die
Masse hineinstreichen. Im heissen Ofen bei 170 Grad auf der 2.
Schiene von unten 35-40 Min. backen (Gas 1-2, Umluft 25-30 Min. bei 150
Grad). Abkühlen lassen.
3. 120 g Kuvertüre hacken. 4 EL Milch, Puddingpulver, Zucker, Aroma
und Kaffee verrühren. Übrige Milch aufkochen, Mischung einrühren,
gut aufkochen, Kuvertüre unterrühren und darin auflösen. Abkühlen
lassen, dabei ab und zu umrühren.
4. 200 g weiche Butter und 50 g Puderzucker sehr cremig rühren,
zimmerwarmen Pudding nach und nach unter-rühren. 30 Min. kalt stellen.
Boden zweimal durchschneiden, mit 2/3 der Creme füllen.
Torte kuppelförmig mit der übrigen Creme einstreichen. 4 Std. kalt
stellen. Übrige Kuvertüre zerlassen, dünn auf ein Blech streichen,
erkalten lassen, mit einem Spatel zu Locken schaben und auf die Torte
streuen.
Pro Stück: 300 kcal 6 g E, 19 g R 26 g KH
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