Schokoladen-Cremetorte

  250g Halbbitter-Kuvertüre
  300g Butter
  6 Eier (Kl. M)
  75g Puderzucker
   Salz
  75g Zucker
  75g Mehl
  50g Haselnusskerne (gemahlen)
  0.75l Milch
  2pk Schokoladenpudding-Pulver
  2tb Zucker
  1 Flasche Backaroma Buttervanille
  7tb Starker Kaffee
  4tb Rum



Zubereitung:
Zubereitung: 1 1/2 Stunden (plus Kühlzeiten)

1. 100 g Kuvertüre hacken, mit 100g Butter bei milder Hitze zerlassen.
5 Eier trennen, Eigelb, l Ei und 25 g Puderzucker sehr cremig schlagen.
Kuvertüre-Butter unterrühren. 5 Eiweiss, 1 Prise Salz und Zucker
steif schlagen, unter die Creme heben. Mehl darübersieben, mit den
Nüssen unterheben.

2. Den Boden einer Springform (24 cm 0) mit Backpapier auslegen, die
Masse hineinstreichen. Im heissen Ofen bei 170 Grad auf der 2.
Schiene von unten 35-40 Min. backen (Gas 1-2, Umluft 25-30 Min. bei 150
Grad). Abkühlen lassen.

3. 120 g Kuvertüre hacken. 4 EL Milch, Puddingpulver, Zucker, Aroma
und Kaffee verrühren. Übrige Milch aufkochen, Mischung einrühren,
gut aufkochen, Kuvertüre unterrühren und darin auflösen. Abkühlen
lassen, dabei ab und zu umrühren.

4. 200 g weiche Butter und 50 g Puderzucker sehr cremig rühren,
zimmerwarmen Pudding nach und nach unter-rühren. 30 Min. kalt stellen.
Boden zweimal durchschneiden, mit 2/3 der Creme füllen.
Torte kuppelförmig mit der übrigen Creme einstreichen. 4 Std. kalt
stellen. Übrige Kuvertüre zerlassen, dünn auf ein Blech streichen,
erkalten lassen, mit einem Spatel zu Locken schaben und auf die Torte
streuen.

Pro Stück: 300 kcal 6 g E, 19 g R 26 g KH



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