Schokoladencrepes mit Birnen

  0.25l Weisswein
  25g Zucker
  1 Zitrone
  1 Zimtstange
  2 Birnen
  125g Mehl
  0.25l Milch
  2 Eier
   Salz
  20g Butter
  2 geh. TL Öl
  100g Zartbitterschokolade
  75g Nuss-Nougat-Creme
  4 Kugeln Birneneis
  40g Pistazien (gehackt)



Zubereitung:
Wein, Zucker, abgeschälte Zitronenschale, 5 EL Zitronensaft und Zimt
10 Min. leise kochen lassen. Birnen schälen (Stiel dranlassen),
halbieren und entkernen. Hälften im Sud je nach Reifegrad 20-25 Min.
leise kochen, dann darin auskühlen lassen.

Mehl, Milch, Eier, 1 Prise Salz und das zerlassene Fett zu einem
glatten Teig verrühren. 20 Min. quellen lassen. Dann in je 1/2 TL Öl
nacheinander 4 Crepes (30 cm Durchmesser) backen, warm halten.

Die Schokolade zerkleinern, über dem heissen Wasserbad schmelzen, mit
der Nougatcreme verrühren, auf die Crepes streichen.

Crepes aufrollen, in Scheiben mit den abgetropften Birnen, dem Eis und
den Pistazien anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeeren mit Quarkmousseline
Erdbeeren mit Puderzucker und Weisswein vermischen, pürieren. Die gemischten Beeren, (Himbeeren, Blaubeeren, Walderdbe ...
Erdbeeren mit Stachelbeerschaum
Stachelbeeren im Wasser 10 Minuten dünsten, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Von der Zitronenmelisse ein ...
Erdbeeren mit Sternanis
Wasser mit Zucker und Sternanis aufkochen. Pastis zugeben und im Kühlschrank lauwarm werden lassen. In einer f ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe