Schokoladencrepes mit Birnen
0.25l Weisswein | ||
25g Zucker | ||
1 Zitrone | ||
1 Zimtstange | ||
2 Birnen | ||
125g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
20g Butter | ||
2 geh. TL Öl | ||
100g Zartbitterschokolade | ||
75g Nuss-Nougat-Creme | ||
4 Kugeln Birneneis | ||
40g Pistazien (gehackt) |
Zubereitung:
Wein, Zucker, abgeschälte Zitronenschale, 5 EL Zitronensaft und Zimt
10 Min. leise kochen lassen. Birnen schälen (Stiel dranlassen),
halbieren und entkernen. Hälften im Sud je nach Reifegrad 20-25 Min.
leise kochen, dann darin auskühlen lassen.
Mehl, Milch, Eier, 1 Prise Salz und das zerlassene Fett zu einem
glatten Teig verrühren. 20 Min. quellen lassen. Dann in je 1/2 TL Öl
nacheinander 4 Crepes (30 cm Durchmesser) backen, warm halten.
Die Schokolade zerkleinern, über dem heissen Wasserbad schmelzen, mit
der Nougatcreme verrühren, auf die Crepes streichen.
Crepes aufrollen, in Scheiben mit den abgetropften Birnen, dem Eis und
den Pistazien anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeeren mit Quarkmousseline
Erdbeeren mit Puderzucker und Weisswein vermischen, pürieren. Die gemischten Beeren, (Himbeeren, Blaubeeren, Walderdbe ...
Erdbeeren mit Stachelbeerschaum
Stachelbeeren im Wasser 10 Minuten dünsten, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Von der Zitronenmelisse ein ...
Erdbeeren mit Sternanis
Wasser mit Zucker und Sternanis aufkochen. Pastis zugeben und im Kühlschrank lauwarm werden lassen. In einer f ...
Erdbeeren mit Puderzucker und Weisswein vermischen, pürieren. Die gemischten Beeren, (Himbeeren, Blaubeeren, Walderdbe ...
Erdbeeren mit Stachelbeerschaum
Stachelbeeren im Wasser 10 Minuten dünsten, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Von der Zitronenmelisse ein ...
Erdbeeren mit Sternanis
Wasser mit Zucker und Sternanis aufkochen. Pastis zugeben und im Kühlschrank lauwarm werden lassen. In einer f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe