Schokoladencrepes mit Birnen

  0.25l Weisswein
  25g Zucker
  1 Zitrone
  1 Zimtstange
  2 Birnen
  125g Mehl
  0.25l Milch
  2 Eier
   Salz
  20g Butter
  2 geh. TL Öl
  100g Zartbitterschokolade
  75g Nuss-Nougat-Creme
  4 Kugeln Birneneis
  40g Pistazien (gehackt)



Zubereitung:
Wein, Zucker, abgeschälte Zitronenschale, 5 EL Zitronensaft und Zimt
10 Min. leise kochen lassen. Birnen schälen (Stiel dranlassen),
halbieren und entkernen. Hälften im Sud je nach Reifegrad 20-25 Min.
leise kochen, dann darin auskühlen lassen.

Mehl, Milch, Eier, 1 Prise Salz und das zerlassene Fett zu einem
glatten Teig verrühren. 20 Min. quellen lassen. Dann in je 1/2 TL Öl
nacheinander 4 Crepes (30 cm Durchmesser) backen, warm halten.

Die Schokolade zerkleinern, über dem heissen Wasserbad schmelzen, mit
der Nougatcreme verrühren, auf die Crepes streichen.

Crepes aufrollen, in Scheiben mit den abgetropften Birnen, dem Eis und
den Pistazien anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flambierte Äpfel
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Wasser mit Wein aufkochen, Zucker zuge ...
Flambierte Apfel-Crepes
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die gebackenen Crepes mit Alufolie bedeckt warm stellen. Zitronenschale und -saft ...
Flambierte Bananen
Bananen schälen, der Länge nach in 2 Hälften teilen. Butter in der Pfanne schmelzen, bis sie schäumt. Bananenhälften ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe