Schokoladencrepes mit Birnen

  0.25l Weisswein
  25g Zucker
  1 Zitrone
  1 Zimtstange
  2 Birnen
  125g Mehl
  0.25l Milch
  2 Eier
   Salz
  20g Butter
  2 geh. TL Öl
  100g Zartbitterschokolade
  75g Nuss-Nougat-Creme
  4 Kugeln Birneneis
  40g Pistazien (gehackt)



Zubereitung:
Wein, Zucker, abgeschälte Zitronenschale, 5 EL Zitronensaft und Zimt
10 Min. leise kochen lassen. Birnen schälen (Stiel dranlassen),
halbieren und entkernen. Hälften im Sud je nach Reifegrad 20-25 Min.
leise kochen, dann darin auskühlen lassen.

Mehl, Milch, Eier, 1 Prise Salz und das zerlassene Fett zu einem
glatten Teig verrühren. 20 Min. quellen lassen. Dann in je 1/2 TL Öl
nacheinander 4 Crepes (30 cm Durchmesser) backen, warm halten.

Die Schokolade zerkleinern, über dem heissen Wasserbad schmelzen, mit
der Nougatcreme verrühren, auf die Crepes streichen.

Crepes aufrollen, in Scheiben mit den abgetropften Birnen, dem Eis und
den Pistazien anrichten.



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