Schokoladeneis

  250ml Sahne
  200ml Vollmilch
  3 Eigelb
  60g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  40g Schokolade, bitter
  2ts Rum



Zubereitung:
Die Hälfte der Milch mit der Hälfte der Sahne in einen Topf giessen
und erhitzen.
Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel
mischen.
Die erhitzte Milch-Sahne-Mischung unter andauerndem Rühren langsam
in die Ei-Zucker-Mischung giessen.
Das ganze zurück in den Topf geben und unter Rühren langsam
erhitzen, bis die Masse dicklich wird.
Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Zwischenzeitlich die Schokolade zerkleinern, mit der restlichen
Milch schmelzen lassen (geht übrigens gut in der Mikrowelle!).
Auch diese Schokoladen-Mischung erkalten lassen.

Beide Mischungen zusammenrühren.
Die restliche Sahne schlagen und zufügen.
Nun die Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Kurz bevor das Eis fest ist, den Rum untermischen.
Man kann auch noch Schokolade- oder Nougatstückchen zufügen.

Diese Menge ergibt ca. 500 ml Eis.

Menge: 4 Personen

** From: BARBARA_FURTHMÜlLER@PARABOL.nbg.sub.org
Date: Fri, 18 Mar 1994 12:14:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Barbara

Datum: 18.04.1994

Stichworte: Eis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amarettipudding
Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie ...
Amaretti-Pudding
Aprikosen (I) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen k ...
Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce
Die Puddingsformen ausbuttern und auszuckern. Die Aprikosenwürfel mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe