Schokoladeneis
250ml Sahne | ||
200ml Vollmilch | ||
3 Eigelb | ||
60g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
40g Schokolade, bitter | ||
2ts Rum |
Zubereitung:
Die Hälfte der Milch mit der Hälfte der Sahne in einen Topf giessen
und erhitzen.
Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel
mischen.
Die erhitzte Milch-Sahne-Mischung unter andauerndem Rühren langsam
in die Ei-Zucker-Mischung giessen.
Das ganze zurück in den Topf geben und unter Rühren langsam
erhitzen, bis die Masse dicklich wird.
Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Zwischenzeitlich die Schokolade zerkleinern, mit der restlichen
Milch schmelzen lassen (geht übrigens gut in der Mikrowelle!).
Auch diese Schokoladen-Mischung erkalten lassen.
Beide Mischungen zusammenrühren.
Die restliche Sahne schlagen und zufügen.
Nun die Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Kurz bevor das Eis fest ist, den Rum untermischen.
Man kann auch noch Schokolade- oder Nougatstückchen zufügen.
Diese Menge ergibt ca. 500 ml Eis.
Menge: 4 Personen
** From: BARBARA_FURTHMÜlLER@PARABOL.nbg.sub.org
Date: Fri, 18 Mar 1994 12:14:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Barbara
Datum: 18.04.1994
Stichworte: Eis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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