Bohnentopf mit Sauerampfer

  200g Weisse Bohnen
  1 Lorbeerblatt
   Einige schwarze Pfefferkörner
  8 Getrocknete Tomaten
  2 Stange/n Lauch
  500g Kartoffeln
  2 Knoblauchzehen
  60g Grüne Kürbiskerne
  4tb Kürbiskernöl
   Salz
  2bn Sauerampfer



Zubereitung:
Weisse getrocknete Bohnen liefern viel pflanzliches Eiweiss und
zusätzlich Ballaststoffe. Wenn's schnell gehen soll, können sie auch
Bohnen aus der Dose nehmen. Oder Sie weichen gleich die doppelte
Portion ein und frieren die Hälfte ein.

Die Bohnen und Tomaten mit 1 l Wasser und den Gewürzen über Nacht im
Wasser einweichen lassen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Wieder zu den Bohnen geben und alles im Einweichwasser etwa 30 Min.
garen. Inzwischen Lauch und Kartoffeln waschen. Lauch putzen und in
Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und fein würfeln. Knoblauch
abziehen und fein hacken. Alles in den Bohnentopf geben, salzen und
weitere 20 Min. kochen.

Inzwischen Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne rösten. Öl
Zitronensaft und Salz unter den Eintopf ziehen, aufkochen und
abschmecken. Sauerampfer waschen und in feine Steifen schneiden,
unterziehen.

Variante: Wenn Ihre Familie das mag, können Sie noch eine Cabanossi
in Scheiben oder 300 g Eismeergarnelen in den Eintopf geben. Statt der
getrockneten Tomaten können Sie eine grosse, rote Paprikaschote in
Würfeln zugeben, aber nur 15 Min. mitgaren.

Pro Portion ca. 385 kcal : Quelle : Zeitschrift Eltern
: Erfasst : 28.02.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbsensuppe
In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebeln und Speckwürfel darin glasig braten. Den Sellerie zufügen und ebenfalls kurz anbrate ...
Erbsensuppe
Die Erbsen mit dem Einweichwasser in kochendes Wasser einrühren und zum Kochen bringen. Nach 10 Minuten die Hitze reduzi ...
Erbsensuppe
Die Erbsen zunächst in viel kaltem Wasser über Nacht einweichen. Das Grün der Lauchstange abschneiden, zwei/drei Stücke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe