Schokoladen-Erdbeer-Torte
250g Haselnüsse | ||
200g Zucker | ||
250g Dunkle Schokolade | ||
8 Eigelb | ||
8 Eiweiss | ||
500g Erdbeeren | ||
Johannisbeergelee | ||
ÃœBERZUG: | 150ml Doppelrahm | |
75g Dunkle Schokolade | ||
REF: | Radio DRS 4.7.95 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Springform gut ausbuttern. Erdbeeren waschen und halbieren, kühl
stellen.
Die Haselnüsse und die Schokolade in der Mandelmühle oder im Mixer
mahlen und beiseite stellen.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, die gemahlene Haselnüsse und
Schokolade dazugeben. Alles kurz durchrühren und zuletzt die steif
geschlagenen Eiweisse darunterziehen. Den Teig in die Springform
füllen und im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 45 Minuten backen.
Nach der Backzeit den Ring sorgfältig lösen und die Torte auf dem
Blechboden erkalten lassen.
Doppelrahm erhitzen, die auf der Röstiraffel geriebene Schokolade
dazugeben, das Ganze bis ans Kochen bringen, die Pfanne von der
Heizplatte nehmen und die Ganache schön glatt rühren. Diesen Überzug
halbwarm werden lassen, und die Tortenoberfläche und den Rand damit
überziehen. Die Erdbeerhälften nun in die halbweiche Ganache stecken
und zwar schräg überlappend, dass sie wie Schindeln die ganze
Oberfläche bedecken.
Die Ganache erkalten lassen: die Erdbeerstücke stecken nun fest in
der Schokolade. Mit ganz wenig erwärmten Johannisbeergelee überziehen.
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