Schokoladen-Flan

  4 Eier
  120ml Kondensmilch
  150ml Milch
  50g Zucker; plus 1 El
  0.5ts Vanilleextrakt
  3tb brauner Rum
  75g Zartbitterschokolade; geschmolzen



Zubereitung:
Eier, Milch, Kondensmilch, Vanille, Rum und 1 El Zucker im Mixer 3 min
bei hoher Geschwindigkeit schlagen. Langsam die geschmolzene Schokolade
dazugeben und weitere 2 min schlagen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den restlichen Zucker vorsichtig in einer Pfanne zum Schmelzen bringen,
dabei umrühren, bis er aufgelöst ist, weiterrühren bis er zu
karamelisieren beginnt. Wenn der Zucker braun wird sofort von der
Herdplatte nehmen, da er sonst sehr leicht verbrennt. Den
karamelisierten Zucker in eine passende Kuchenform geben und
gleichmässig auf dem Boden verteilen.

Die Schokoladencreme in die Form giessen und glattstreichen. Die Form
in ein Wasserbad stellen und im Ofen in etwa 30 min backen bis der Flan
fest wird.

Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und anschliessend im Kühlschrank
kaltstellen. Zum Servieren mit einem Messer am Rand entlangfahren und
vorsichtig auf einen Teller stürzen.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeeren in Puderzucker
Die einfachste und schnellste Art, aus einer schlichten Erdbeere eine Art Konfekt zu produzieren: Die Früchte werden, de ...
Erdbeeren in Riesling
Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern und 30 Minuten durchziehen lassen. Orangenhaut in feine Streifen schneiden, in heiss ...
Erdbeeren in Rotwein
Erdbeeren waschen, den Stengelansatz abzupfen und die Früchte in eine Schüssel geben. Rotwein in einen Topf giessen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe