Schokoladen-Flan
4 Eier | ||
120ml Kondensmilch | ||
150ml Milch | ||
50g Zucker; plus 1 El | ||
0.5ts Vanilleextrakt | ||
3tb brauner Rum | ||
75g Zartbitterschokolade; geschmolzen |
Zubereitung:
Eier, Milch, Kondensmilch, Vanille, Rum und 1 El Zucker im Mixer 3 min
bei hoher Geschwindigkeit schlagen. Langsam die geschmolzene Schokolade
dazugeben und weitere 2 min schlagen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den restlichen Zucker vorsichtig in einer Pfanne zum Schmelzen bringen,
dabei umrühren, bis er aufgelöst ist, weiterrühren bis er zu
karamelisieren beginnt. Wenn der Zucker braun wird sofort von der
Herdplatte nehmen, da er sonst sehr leicht verbrennt. Den
karamelisierten Zucker in eine passende Kuchenform geben und
gleichmässig auf dem Boden verteilen.
Die Schokoladencreme in die Form giessen und glattstreichen. Die Form
in ein Wasserbad stellen und im Ofen in etwa 30 min backen bis der Flan
fest wird.
Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und anschliessend im Kühlschrank
kaltstellen. Zum Servieren mit einem Messer am Rand entlangfahren und
vorsichtig auf einen Teller stürzen.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brombeercreme
Die Brombeeren auftauen lassen. Eigelb mit Puderzucker, Kirschwasser und Zitronensaft mit dem Handrührgerät schaum ...
Brombeer-Creme Malmö
Zubereitung: Brombeeren durch ein Sieb passieren (einige zum Garnieren übrig lassen). Mit Quark, Joghurt, Honig, Eigel ...
Brombeer-Frozen-Joghurt (Leicht Beschwipst)
Gewaschene vollreife Brombeeren mit Zucker, Glukose und Wasser aufsetzen und weich kochen, die Beeren sollen aufgeplatzt ...
Die Brombeeren auftauen lassen. Eigelb mit Puderzucker, Kirschwasser und Zitronensaft mit dem Handrührgerät schaum ...
Brombeer-Creme Malmö
Zubereitung: Brombeeren durch ein Sieb passieren (einige zum Garnieren übrig lassen). Mit Quark, Joghurt, Honig, Eigel ...
Brombeer-Frozen-Joghurt (Leicht Beschwipst)
Gewaschene vollreife Brombeeren mit Zucker, Glukose und Wasser aufsetzen und weich kochen, die Beeren sollen aufgeplatzt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe