Schokoladen-Gewürzkuchen
250g Butter | ||
250g Zucker | ||
6 Eigelb | ||
250g Mehl | ||
0.5Gl Backpulver | ||
250g Gehackte Nüsse | ||
200g Gewürfeltes Zitronat | ||
100g Rohmarzipan | ||
200g Zartbitterschokolade gerieben | ||
6tb Rum | ||
6 Eiweiss | ||
Fett; für die Form | ||
100g Zartbittere Kuvertüre | ||
50g Rote kandierte Kirschen |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen
und mit Nüssen, Zitronat, gewürfeltem Rohmarzipan, Schokolade und Rum
verrühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
In eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei
195 Grad etwa 80 bis 90 Minuten backen.
Aus der Form stürzen und kalt werden lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, über den Kuchen geben und mit
Kirschen garnieren.
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Zimtsterne auf Kürbispüree
Die Milch mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Die koche ...
Zimtsterne I
Eiweiss steif schlagen. Puderszucker unter ständigem Rühren zugeben. Etwa sechs Esslöffel der Eiweissmasse zum Bestr ...
Zimtsterne II
(Macht ca. 45 Stück) Mandeln und Zimt mischen. Eiweiss und Zucker leicht erwärmen (40 Grad) und rühren, bis sic ...
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