Schokoladen-Gewürzkuchen

  250g Butter
  250g Zucker
  6 Eigelb
  250g Mehl
  0.5Gl Backpulver
  250g Gehackte Nüsse
  200g Gewürfeltes Zitronat
  100g Rohmarzipan
  200g Zartbitterschokolade gerieben
  6tb Rum
  6 Eiweiss
   Fett; für die Form
  100g Zartbittere Kuvertüre
  50g Rote kandierte Kirschen



Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen
und mit Nüssen, Zitronat, gewürfeltem Rohmarzipan, Schokolade und Rum
verrühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.

In eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei
195 Grad etwa 80 bis 90 Minuten backen.

Aus der Form stürzen und kalt werden lassen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, über den Kuchen geben und mit
Kirschen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zimtsterne auf Kürbispüree
Die Milch mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Die koche ...
Zimtsterne I
Eiweiss steif schlagen. Puderszucker unter ständigem Rühren zugeben. Etwa sechs Esslöffel der Eiweissmasse zum Bestr ...
Zimtsterne II
(Macht ca. 45 Stück) Mandeln und Zimt mischen. Eiweiss und Zucker leicht erwärmen (40 Grad) und rühren, bis sic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe