Schokoladen-Gewürzkuchen
Für etwa 15 Scheiben: | 250g Butter | |
250g Zucker | ||
6 Eigelb | ||
250g Mehl | ||
0.5 Tütchen Backpulver | ||
250g gehackte Nüsse | ||
200g gewürfeltes Zitronat | ||
100g Rohmarzipan | ||
200g geriebene Zartbitter Schokolade | ||
6tb Rum | ||
6 Eiweiss | ||
Fett für die Form | ||
100g zartbittere Kuvertüre | ||
50g rote kandierte Kirschen |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver
mischen und mit Nüssen, Zitronat, gewürfeltem Rohmarzipan, Schokolade und
Rum verrühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. In eine
gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad etwa
80 bis 90 Minuten backen. Aus der Form stürzen und kalt werden lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, über den Kuchen geben und mit Kirschen
garnieren.
(Pro Scheibe ca. 645 Kalorien / 2700 kJ)
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 30 Nov 1992 20:08:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Kuchen, Törtchen, Schokolandenkuchen
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