Schokoladen-Gewürzkuchen

 
Für etwa 15 Scheiben: 250g Butter
  250g Zucker
  6 Eigelb
  250g Mehl
  0.5 Tütchen Backpulver
  250g gehackte Nüsse
  200g gewürfeltes Zitronat
  100g Rohmarzipan
  200g geriebene Zartbitter Schokolade
  6tb Rum
  6 Eiweiss
   Fett für die Form
  100g zartbittere Kuvertüre
  50g rote kandierte Kirschen



Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver
mischen und mit Nüssen, Zitronat, gewürfeltem Rohmarzipan, Schokolade und
Rum verrühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. In eine
gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad etwa
80 bis 90 Minuten backen. Aus der Form stürzen und kalt werden lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, über den Kuchen geben und mit Kirschen
garnieren.

(Pro Scheibe ca. 645 Kalorien / 2700 kJ)

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 30 Nov 1992 20:08:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Törtchen, Schokolandenkuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Witwenmüntschi
Eiweiss halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen ...
Witwenmüntschi
Eiweiss halbsteif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschla ...
Wolfinger Quark-Kuchen
Hefeteig zubereiten, gehen lassen. Teig auf Blech aufbringen. Quark mit allen Zutaten vermengen, auf den Teig aufbri ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe