Schokoladen-Gewürzkuchen

 
Für etwa 15 Scheiben: 250g Butter
  250g Zucker
  6 Eigelb
  250g Mehl
  0.5 Tütchen Backpulver
  250g gehackte Nüsse
  200g gewürfeltes Zitronat
  100g Rohmarzipan
  200g geriebene Zartbitter Schokolade
  6tb Rum
  6 Eiweiss
   Fett für die Form
  100g zartbittere Kuvertüre
  50g rote kandierte Kirschen



Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver
mischen und mit Nüssen, Zitronat, gewürfeltem Rohmarzipan, Schokolade und
Rum verrühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. In eine
gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad etwa
80 bis 90 Minuten backen. Aus der Form stürzen und kalt werden lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, über den Kuchen geben und mit Kirschen
garnieren.

(Pro Scheibe ca. 645 Kalorien / 2700 kJ)

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 30 Nov 1992 20:08:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Törtchen, Schokolandenkuchen



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