Schokoladen-Haselnuss-Kuchen

  100g weiche Butter oder Margarine
  150g Zucker
  1ts Vanillezucker
  2 Eier
  3tb Kakaopulver
  125g Mehl
  1ts Backpulver
  50g gehackte Haselnusskerne



Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 28 cm grosse
Tarteform gründlich fetten. Die Butter oder Margarine mit dem
Schneebesen des Handrührers sehr schaumig rühren. Den Zucker
und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren, dann
einzeln die beiden Eier gründlich unterrühren. Das Kakaopulver
sieben, mit dem Mehl und dem Backpulver mischen. Beides
locker unter die Zuckercreme rühren, zuletzt die gehackten
Haselnüsse untermengen. In die vorbereitete Form umfüllen.
Die Form auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen, den
Kuchen etwa 25 min. backen.

Vorbereitungszeit ca. 15 min.
Backzeit ca. 25 min.
Pro Stück ca. 200 kcal.
* Quelle: Backen & Geniessen, Teil 2, Karte 21
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Kuchen, Weihnachten



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