Schokoladen-Himbeer-Torte

  250g Weiße Kuvertüre
  1 Ei (Kl. M)
  2 Eigelb (Kl. M)
  15tb Orangensaft
  4tb Orangenlikör
  600g Himbeeren, frisch oder TK
  50g Puderzucker
  1pk Vanillesaucenpulver ohne Kochen
  700ml Schlagsahne
  2pk Sahnesteif
  1 Schokoladen-Biskuitboden (500 g, in 3 Böden geteilt)



Zubereitung:
1. 225 g Kuvertüre hacken und über einem heissen Wasserbad auflösen.
Ei, Eigelb, 2 El Orangensaft und 2 El Orangenlikör cremig aufschlagen.
Dann über das heisse Wasserbad setzen und weiterschlagen, bis die
Masse heiss und dickcremig ist. Kuvertüre unter Rühren zugeben. Masse
abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2. Himbeeren verlesen, 100 g beiseite legen, den Rest mit 4 El
Orangensaft und Puderzucker fein pürieren, durch ein Sieb streichen.
400 g Püree abmessen, mit dem Saucenpulver gut verrühren. 500 ml
Sahne und Sahnesteif steif schlagen, 1/3 unter die Kuvertüremasse
rühren, den Rest unterheben.

3. Die Böden mit je 3 El Orangensaft beträufeln, um den unteren
Biskuitboden einen Ring setzen. 1/3 der Schokomousse daraufstreichen
und 1/3 vom Himbeerpüree in 2 Kreisen darauf verteilen. Mit dem 2.
Boden belegen, mit je 1/3 Creme und Püree ebenso verfahren. 3. Boden
daraufsetzen und mit 1/3 Creme bestreichen.

4. 2 Std. kalt stellen. Übriges Püree in Kreisen auf die Torte geben.
200 ml Sahne steif schlagen, den Tortenrand damit bestreichen. 100 g
Himbeeren in 2 El Likör wenden und auf die Torte legen. 25 g
Kuvertüre raspeln, auf die Torte streuen und servieren.

: Nährwerte: Fett in g 29, Kohlenhydrate in g 42, kcal: 459
: Zubereitungszeit: 60 Minuten



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