Schokoladen-Himbeer-Torte
250g Weiße Kuvertüre | ||
1 Ei (Kl. M) | ||
2 Eigelb (Kl. M) | ||
15tb Orangensaft | ||
4tb Orangenlikör | ||
600g Himbeeren, frisch oder TK | ||
50g Puderzucker | ||
1pk Vanillesaucenpulver ohne Kochen | ||
700ml Schlagsahne | ||
2pk Sahnesteif | ||
1 Schokoladen-Biskuitboden (500 g, in 3 Böden geteilt) |
Zubereitung:
1. 225 g Kuvertüre hacken und über einem heissen Wasserbad auflösen.
Ei, Eigelb, 2 El Orangensaft und 2 El Orangenlikör cremig aufschlagen.
Dann über das heisse Wasserbad setzen und weiterschlagen, bis die
Masse heiss und dickcremig ist. Kuvertüre unter Rühren zugeben. Masse
abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2. Himbeeren verlesen, 100 g beiseite legen, den Rest mit 4 El
Orangensaft und Puderzucker fein pürieren, durch ein Sieb streichen.
400 g Püree abmessen, mit dem Saucenpulver gut verrühren. 500 ml
Sahne und Sahnesteif steif schlagen, 1/3 unter die Kuvertüremasse
rühren, den Rest unterheben.
3. Die Böden mit je 3 El Orangensaft beträufeln, um den unteren
Biskuitboden einen Ring setzen. 1/3 der Schokomousse daraufstreichen
und 1/3 vom Himbeerpüree in 2 Kreisen darauf verteilen. Mit dem 2.
Boden belegen, mit je 1/3 Creme und Püree ebenso verfahren. 3. Boden
daraufsetzen und mit 1/3 Creme bestreichen.
4. 2 Std. kalt stellen. Übriges Püree in Kreisen auf die Torte geben.
200 ml Sahne steif schlagen, den Tortenrand damit bestreichen. 100 g
Himbeeren in 2 El Likör wenden und auf die Torte legen. 25 g
Kuvertüre raspeln, auf die Torte streuen und servieren.
: Nährwerte: Fett in g 29, Kohlenhydrate in g 42, kcal: 459
: Zubereitungszeit: 60 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohnkuchen
1. Mehl, Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb und 2 Et Wasser in einer Küchenmaschine mit Schneidmesser oder mit den Qu ...
Mohnkuchen
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde krümeln. Etwas Zucker übe ...
Mohnkuchen
Den gemahlenen Mohn mit dem Zucker und dem Ei vermischen. Aus Milch, Butter und dem Hartweizengriess einen Brei koch ...
1. Mehl, Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb und 2 Et Wasser in einer Küchenmaschine mit Schneidmesser oder mit den Qu ...
Mohnkuchen
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde krümeln. Etwas Zucker übe ...
Mohnkuchen
Den gemahlenen Mohn mit dem Zucker und dem Ei vermischen. Aus Milch, Butter und dem Hartweizengriess einen Brei koch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe