Schokoladenhörnchen
200g Diabetiker-Schokolade (Diät-Fruchtzucker-Zartbitter-Schokolade) | ||
50g davon (1) | ||
150g davon (2) | ||
240g Weizenmehl Type 1050 | ||
65g Mandeln gemischt | ||
100g Margarine | ||
2tb flüssiger Süssstoff | ||
0.5ts Zimt gemahlen | ||
70g Magermilchjoghurt | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Die Schokolade (1) fein hacken. Mit Mehl, Mandeln, Fett in Stückchen,
Süssstoff, Zimt und Joghurt glatt verkneten. 30 Minuten kühlen.
Teig zu ca. 1 cm dicken Rollen formen. In 45 Stücke von 3 cm Länge schneiden
und zu Hörnchen formen. Auf ein Backblech auslegen.
Im vorgeheizten Backofen 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Schokolade (2) im heissen Wasserbad schmelzen. Hörnchen darin zur Hälfte
eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Pro Person ca. : 140 kcal
Pro Person ca. : 580 kJoule
Eiweiss : 3 Gramm
Fett : 8 Gramm
Kohlenhydrate : 11 Gramm
Broteinheiten : 1
Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit
E-Herd: Grad : 200
Gas: Stufe : 3
* Quelle: 23.03.96 I. Benerts
aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1991
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Diät, Diabetes, P45
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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