Schokoladen-Kaltschale
0.25l Milch | ||
25g Speisestärke | ||
15g Kakao | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
50g Zucker | ||
50g Zartbitterschokolade | ||
1 Eiweiss | ||
0.125l Sahne | ||
1pk Vanille-Zucker |
Zubereitung:
Ein wenig Milch abnehmen und die Speisestärke, den Kakao und das
Eigelb damit verquirlen. Die übrige Milch mit einer Prise Salz und dem
Zucker aufkochen. Dann unter ständigem Rühren die Stärkemischung
hineingeben und erneut aufkochen lassen. Rühren nie vergessen! Die
gerieben Schokolade in der Flüssigkeit schmelzen lassen. Den Topf von
der Platte nehmen.
Das Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Masse mischen, ohne dass
es dabei flockig wird. Während die Suppe auskühlt, immer wieder kurz
durchrühren, damit sich keine Haut bildet.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die kühlen
Portionen damit servieren.
Pro Portion ca.: 460 Kalorien/1925 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: tom
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