Schokoladen-Kaltschale

  0.25l Milch
  25g Speisestärke
  15g Kakao
  1 Eigelb
   Salz
  50g Zucker
  50g Zartbitterschokolade
  1 Eiweiss
  0.125l Sahne
  1pk Vanille-Zucker



Zubereitung:
Ein wenig Milch abnehmen und die Speisestärke, den Kakao und das
Eigelb damit verquirlen. Die übrige Milch mit einer Prise Salz und dem
Zucker aufkochen. Dann unter ständigem Rühren die Stärkemischung
hineingeben und erneut aufkochen lassen. Rühren nie vergessen! Die
gerieben Schokolade in der Flüssigkeit schmelzen lassen. Den Topf von
der Platte nehmen.

Das Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Masse mischen, ohne dass
es dabei flockig wird. Während die Suppe auskühlt, immer wieder kurz
durchrühren, damit sich keine Haut bildet.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die kühlen
Portionen damit servieren.

Pro Portion ca.: 460 Kalorien/1925 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995

erfasst: tom



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