Schokoladen-Käsekuchen
FÃœR DEN BODEN: | 125g Butter | |
150g Zucker | ||
1 Ei | ||
0.5 Pk. Vanillezucker | ||
2tb Schokoladenpulver | ||
1tb Nougatcreme | ||
1 Zitrone, Saft | ||
350g Mehl | ||
0.5 Pk. Backpulver | ||
FÃœR DEN BELAG: | 750g Quark | |
1 Zitrone, Saft | ||
4 Eier | ||
200g Zucker | ||
25g Feinen Weizengriess | ||
0.5 Pk. Vanillezucker |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren.
Schokoladenpulver, Nougatcreme und Zitronensaft nacheinander zugeben.
Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und alles zu einem
festen Teig verarbeiten.
Teig in eine gefettete Springform drücken, einen kleinen Rand
hochziehen.
Quark, Zitronensaft und Eigelb glattrühren, nach und nach
Zucker, Vanillezucker und Griess zugeben.
Eiweiss zu Schnee schlagen und unterziehen.
Creme auf den Teig geben, sofort bei 175 Grad ca. 60 min.
backen. Der Käsekuchen soll hell bleiben, damit der Kontrast
zum dunklen Boden erhalten bleibt.
Eventuell mit etwas Schokoblätter verzieren.
17.11.1993
** From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 17 May 1994 18:53:02 +0200
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Horst
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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