Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck

  800g Grüne Bohnen; z.B. Brechbohnen
   Salz
   Pfeffer
  1 Prise/n Zucker
  1 Gemüsezwiebel
  6 Scheib. Frühstücksspeck; Bacon
  4tb Essig; evt. Balsamessig
  2ts Körniger Senf
  6tb Öl
  3md Tomaten
   Petersilie; zum Garnieren



Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser
ca. 15 Minuten garen. Anschliessend abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Stücke schneiden, in einer
Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen.
Mit Bohnen und Zwiebeln mischen und etwas ziehen lassen.

Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen.
Bohnensalat daraufgeben, Speck darüberstreuen, mit Petersilie
garnieren.

Dazu passt z.B. Schweinesteak



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vitaminsalat
Die Gurkenringe mit Olivenöl beträufeln und etwas Pfeffer würzen. Auf einem Teller die Gurkenringe und die Grapefruit-un ...
Vogerlsalat
Der Vogerlsalat wird gründlich gewaschen, abgetropft und die Wurzeln entfernt. Dann mischt man die Salatsosse darunt ...
Vollkorn-Nudelsalat mit Käse
(*) ergibt etwa 2.000 g Nudeln nach Anweisung garen und abspülen. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Käse in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe