Schokoladen-Kastanien-Pavé

  1.5kg frische Eßkastanien
  1 Vanilleschote oder
  1ts Vanilleessenz
  375g Zartbitterschokolade, gehackt
  125ml Wasser
  175g Butter
  200g feiner Zucker
  2tb Weinbrand



Zubereitung:
Eine Kastenform leicht einfetten, den Boden mit gefettetem Pergamentpapier
auslegen. Die Kastanien schälen und zusammen mit der Vanilleschote in einen
Topf geben. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen, bis
die Kastanien weich sind. Die Vanilleschote herausnehmen, die Kastanien
abtropfen lassen und in der Küchenmaschine pürieren oder durch den
Fleischwolf drehen.
Die Schokolade in 125 ml Wasser schmelzen und glattrühren. Auf Handwärme
abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Schokolade zugeben,
anschließend das Kastanienpüree, den Weinbrand und die Vanilleessenz
einrühren und alles gut vermischen. Die Mischung in die vorbereitete
Kastenform füllen, abdecken und dann mindestens 12 Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen.

:Notizen (*) :
: : Von den Stadtwerken Bochum 4 / 92



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