Schokoladen-Kirschtorte
FÜR DEN TEIG: | 300g Mehl | |
3tb Kakao | ||
4ts Natron oder Backpulver | ||
250g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
9tb Sonnenblumenöl | ||
Margarine zum Einfetten | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 1Gl Schattenmorellen | |
1pk Vanillepuddingpulver | ||
4tb Zucker | ||
FÜR DIE SCHOKOGLASUR: | 100g Margarine | |
200g Puderzucker | ||
2tb Heißes Wasser | ||
50g Vegane Zartbitterschokolade |
Zubereitung:
Zwei kleinere Springformen mit Backpapier auslegen und einfetten.
Die trockenen Zutaten vermischen und mit Öl und 3/8 l Wasser
verrühren. Den Teig auf die zwei Formen verteilen, auf einem Backblech
und einem Gitter in den Ofen stellen und insgesamt 40 Minuten bei 180°
C backen. Nach 20 Minuten die Springformen vertauschen, so dass beide
Tortenböden gleichmässig backen. Den Teig abkühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bierkrapfen
Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weissbier ebenfalls da ...
Bierteig, Grundrezept
Mehl, Bier, Eigelb, Zucker und Salz (Zucker weglassen falls für etwas Salziges) und Muskat zu einem dicken, flüssige ...
Birewegge (Birnenbrot)
Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten. Für die Füllung wird zunächst das eingeweichte Dörrobst lang ...
Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weissbier ebenfalls da ...
Bierteig, Grundrezept
Mehl, Bier, Eigelb, Zucker und Salz (Zucker weglassen falls für etwas Salziges) und Muskat zu einem dicken, flüssige ...
Birewegge (Birnenbrot)
Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten. Für die Füllung wird zunächst das eingeweichte Dörrobst lang ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe