Schokoladen-Kirschtorte

 
FÜR DEN TEIG: 300g Mehl
  3tb Kakao
  4ts Natron oder Backpulver
  250g Zucker
  1pk Vanillezucker
  9tb Sonnenblumenöl
   Margarine zum Einfetten
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 1Gl Schattenmorellen
  1pk Vanillepuddingpulver
  4tb Zucker
 
FÜR DIE SCHOKOGLASUR: 100g Margarine
  200g Puderzucker
  2tb Heißes Wasser
  50g Vegane Zartbitterschokolade



Zubereitung:
Zwei kleinere Springformen mit Backpapier auslegen und einfetten.
Die trockenen Zutaten vermischen und mit Öl und 3/8 l Wasser
verrühren. Den Teig auf die zwei Formen verteilen, auf einem Backblech
und einem Gitter in den Ofen stellen und insgesamt 40 Minuten bei 180°
C backen. Nach 20 Minuten die Springformen vertauschen, so dass beide
Tortenböden gleichmässig backen. Den Teig abkühlen lassen.



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