Schokoladen-Kirschtorte

 
Zutaten für den Teig: 100g Butter oder Margarine
  100g Zucker
  1ct Vanillezucker
  1ds Salz
  4 Eier
  100g Mehl
  2ts Backpulver
  75g geriebene Mandeln
  100g geriebene Blockschokolade
  2tb Kirschwasser zum Beträufeln
 
Zutaten für den Belag: 500g Sauerkirschen aus dem Glas
  1ct Tortencremepulver für 1/2 l Milch
  250g Butter
  16 Maraschinokirschen
  50g Zartbitterschokolade
   etwas Puderzucker



Zubereitung:
Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zugeben. Mehl
und Backpulver mischen, darunterrühren. Mandeln und Schokolade ebenso.
Zuletzt steifen Eischnee unterziehen. Teig in eine Springform (24 cm) füllen,
glatt streichen. Bei 200° C etwa 40 Minuten backen.
Nach dem Erkalten zweimal den Boden durchschneiden und mit Kirschwasser
beträufeln. Die Kirschen abtropfen lassen.
Buttercreme aus Tortencremepulver, Milch und Butter nach Anweisung
zubereiten. Den unteren und mittleren Boden dich damit bestreichen, Kirschen
auf den unteren Boden verteilen. Die Torte zusammensetzen, rundherum mit
Creme bestreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und die
Torte damit garnieren, zuletzt die Kirschen daraufsetzen.
Die Schokolade zu Röllchen schaben und die Tortenmitte damit bestreuen, den
Puderzucker darübersieben.

: : Schokoladenkuchen
:Notizen (*) :
: : 16 Stücke, je ca. 400 Kal.
: : Zubereitung ca. 120 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzbrot-Kirschtorte
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Brot, Nüsse, Gustin, Backpulver, Rum, Zitronenschale und Z ...
Schwarzbrotknödelsalat
Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse ...
Schwarzbrotpfanne
Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter braun rösten. Knoblauch und Kümmel untermischen. Das Brot i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe