Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck

  800g Grüne Bohnen; z.B. Brechbohnen
   Salz
   Pfeffer
  1pn Zucker
  1 Gemüsezwiebel
  6 Scheib. Frühstücksspeck; Bacon
  4tb Essig; evt. Balsamessig
  2ts Körniger Senf
  6tb Öl
  3md Tomaten
   Petersilie; zum Garnieren
 
Erfasst Am 07.07.99 Von:  Petra Holzapfel nach kochen & geniessen 7/99



Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser
ca. 15 Minuten garen. Anschliessend abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Stücke schneiden, in einer
Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen.
Mit Bohnen und Zwiebeln mischen und etwas ziehen lassen.

Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen. Bohnensalat
daraufgeben, Speck darüberstreuen, mit Petersilie garnieren.

Dazu passt z.B. Schweinesteak



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