Schokoladenkuchen

  175g Zartbitter-Schokolade
  300g Butter
  300g Zucker
  2pk Vanillinzucker
  1 Msp. Salz
  6 Eier
  400g Mehl
  1 geh. TL Zimt
  3 geh. TL Kakao
  1.5pk Backpulver
  0.25l Rotwein



Zubereitung:
Die Schokolade reiben oder hacken.

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Eier trennen und die Eigelbe unter den Teig rühren.
Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver mischen, mit dem Rotwein unter den
Teig rühren.
Eiweiss steif schlagen und mit der Schokolade unter den Teig heben.

Eine Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl oder gemahlenen Nüssen
ausstreuen. Den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der untersten Schiene ca. 75
min backen.

Nach Belieben mit Schokospänen oder Puderzucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronenkuchen
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in 3 Min. z ...
Zitronenkuchen #1
Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Dann wieder aufeinanderlegen und auf der mit Mehl bestä ...
Zitronenkuchen (Menton)
Herstellung des Teigs: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Wenn alles gut vermischt ist eine Kugel formen, in ein feuc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe