Schokoladenkuchen
125g Sehr weiche Butter | ||
200g Zucker | ||
6 Eigelb | ||
250g Dunkle Schokolade | ||
0.5c Sehr starker Kaffee | ||
6 Eiweiß; zu steifem Schnee geschlagen | ||
10ml Rum | ||
10ml Cointreau; nach Belieben | ||
Doppelrahm; nach Belieben |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von ca. 28 cm Durchmesser Schmeckt
unvergleichlich gut: Feuchter Schokoladenkuchen mit Doppelrahm.
Butter schaumig schlagen, erst Zucker, dann ein Eigelb ums andere
unterrühren. zwanzig Minuten mischen.
Die Schokolade im Kaffee im Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen.
Schokolade unter die Buttercreme mischen und schliesslich Rum
hinzufügen.
Das steifgeschlagene Eiweiss auf die Teigmasse geben und mit dem Spatel
sehr vorsichtig unter die Masse heben. Alles in die ausgebutterte
Springform geben und auf der mittleren Rille des auf 180 Grad
vorgeheizten Backofens ca. dreissig Minuten backen.
Bestreuen Sie den Kuchen mit wenig Puderzucker, verziehren ihn nach
Belieben und servieren Sie Doppelrahm dazu.
Tipp: Der Kuchen sollte nach dem Backen drei Tage an einem kühlen Ort
ruhen (in der Form). Er braucht diese Zeit, um durch und durch feucht
zu werden.
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