Schokoladenkuchen
Zutaten:: | 200g Blockschokolade | |
250g Butter | ||
6 Eier | ||
3tb Wasser | ||
250g Zucker | ||
250 geriebene Mandeln (mit Schale) | ||
250g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
1 Msp. Kardamom |
Zubereitung:
Blockschokolade und Butter auflösen. Die restlichen Zutaten miteinander
vermischen und unter die Butter-Schokomischung rühren. In eine
Kastenkuchenform füllen und ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen.
Tips: Der Teig ist sehr weich
* Edith
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Macadamiataler
Macadamia heissen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Ha ...
Maccadamia-Schoggiwürfel
(*) Für eine Form von 18 x 18 cm. Die Form mit Backpapier auslegen, buttern und kalt stellen. Couverture im warmen Wa ...
Maccadamia-Schoggiwürfel
(*) Für eine Form von 18 x 18 cm. Die Form mit Backpapier auslegen, buttern und kalt stellen. Couvertüre im warmen W ...
Macadamia heissen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Ha ...
Maccadamia-Schoggiwürfel
(*) Für eine Form von 18 x 18 cm. Die Form mit Backpapier auslegen, buttern und kalt stellen. Couverture im warmen Wa ...
Maccadamia-Schoggiwürfel
(*) Für eine Form von 18 x 18 cm. Die Form mit Backpapier auslegen, buttern und kalt stellen. Couvertüre im warmen W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe