Schokoladenkuchen à la Christine

  125g Zartbitter Schokolade
  175g Zucker
  125g Butter
  2 Eier (ganz)
  70g Mehl
  1 Gestrichenen Teel. Backpulver
   Gehackte Walnüsse (nach Belieben)



Zubereitung:
Zunächst die Butter und die Schokolade schmelzen in der Mikrowelle
(oder im Wasserbad). Zucker hinzufügen und gut mit dem Mixer
verrühren. Zunächst ein Ei aufschlagen, verrühren, dann das nächste
Ei aufschlagen, verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und
verrühren. Zum Schluss die gehackten Walnüsse untermischen und in
eine gefettete Backform* (mit etwas Mehl) füllen. Bei 160°C 25.
Minuten backen. Achtung: Nicht zu lange backen, damit der Kuchen
innen weich bleibt und nicht austrocknet! Vor dem Anschneiden etwas
abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Dazu passt ein Portwein [*Anm. Erf.: mittlere Springform]



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