Schokoladenkuchen aus Nancy
360g Bitterschokolade zerbrochen | ||
In kleine Stücke | ||
150g Butter | ||
160g Puderzucker | ||
5 Eier gross | ||
45g Mehl |
Zubereitung:
Backofen vorheizen (180oC). Kastenform (ca. 30cm) ausbuttern.
Schokolade im Wasserbad erwärmen und unter Rühren den Zucker und die
Butter hinzufügen. Abkühlen lassen. Die Eigelbe hinzufügen, danach
das Mehl. Die Eiweisse sehr steif schlagen und vorsichtig, aber gut
mischend unter die Mischung heben. Im Wasserbad 1 h (oder etwas
weniger) backen. Vor dem Stürzen gut abkühlen lassen.
(Ma 04.10.95)
** Gepostet von Markus Adam
Erfasser: Markus
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Kuchen, Frankreich, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Florentiner
Haselnusskerne in dem auf 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen zehn Minuten rösten. Nüsse in ein ...
Florentiner
Die Zutaten des 1. Teils kochen, bis der Zucker völlig gelöst ist. Dann mit den Zutaten des 2. Teils mischen. Ungefäh ...
Florentiner
Butter, Honig, Zucker, Vanillezucker und ahne zusammen kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln und restliche Zu ...
Haselnusskerne in dem auf 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen zehn Minuten rösten. Nüsse in ein ...
Florentiner
Die Zutaten des 1. Teils kochen, bis der Zucker völlig gelöst ist. Dann mit den Zutaten des 2. Teils mischen. Ungefäh ...
Florentiner
Butter, Honig, Zucker, Vanillezucker und ahne zusammen kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln und restliche Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe