Schokoladenkuchen mit Beeren

 
Teig:: 150g Zartbitter-Schokolade
  125g Butter
  4 Eier
  250g Zucker
  2 Vanilleschoten
  125g Mehl
  1ts Backpulver
 
Belag:: 250g Mascarpone (ital. Frischkäse)
  2 Eigelb
  2pk Vanillin
  400g gemischtes Beerenobst
   (Brombeeren, Johannisbeere
  40g Zucker
   einige Minzeblättchen



Zubereitung:
Zerbröckelte Schokolade und Butter auf kleiner Gasflamme schmelzen
lassen. Eier, Zucker und ausgekratztes Vanillemark schaumig schlagen,
die etwas abgekühlte Schokolade unterrühren. Zuletzt Mehl und
Backpulver unterheben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte
Springform (0 26 cm) füllen und abbacken. Den Kuchen in der Form
auskühlen lassen. Mascarpone, Eigelb und Vanillin verrühren. Den
Kuchen auf eine Tortenplatte legen, mit der Creme bestreichen. Das Obst
waschen und gut trocken tupfen. Mit Zucker mischen und auf die Creme
verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 40 Minuten
: : Backen:
: : Stufe l (150 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorter Lauch
Vom Lauch das Dunkelgrüne entfernen - das Weisse längs halbieren und gründlich reinigen, Schalotten klitzeklein schne ...
Gesminus
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und fetten. Die Mandeln im heissen Ofen etwa drei Minuten lang goldgelb röste ...
Gestreifte Brote
* 6-8 Portionen Für die Knoblauch-Käse-Creme den Knoblauch schälen, mit dem Schafskäse im Mixer pürieren, mit Butt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe