Schokoladenkuchen mit Birnen
200g Butter oder Margarine | ||
175g Zucker | ||
2 Pk. Vanillezucker | ||
0.25ts Zimt gemahlen | ||
3lg Eier | ||
150g Mehl | ||
100g Speisestärke | ||
50g Edelbitterschokolade | ||
50g Zartbitterschokolade | ||
Margarine zum Einfetten | ||
3 Birnen reif, aber fest | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig
rühren, nach und nach die Eier zufügen, bis die Mischung
weisscremig ist. Mehl und Speisestärke darübersieben und mit einem
Kochlöffel unterheben. Beide Schokoladensorten in sehr kleine
Würfel schneiden. Birnen schälen, vierteln, von Kerngehäuse,
Blueten- und Stengelansatz befreien, nicht zu fein würfeln und mit
der Schokolade unter den Teig heben. In dem auf 180GradC/Gas Stufe 2
vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 70-75 Minuten backen.
Aus der Form lösen, auf einem Kuchendraht abkühlen lassen und vor
dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.
* Quelle: ??????? Gepostet v. J. Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 13 Nov 1994
Erfasser: Jörg
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Früchte, Schokolade, P1
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