Schokoladenkuchen mit Birnen

  200g Butter oder Margarine
  175g Zucker
  2 Pk. Vanillezucker
  0.25ts Zimt gemahlen
  3lg Eier
  150g Mehl
  100g Speisestärke
  50g Edelbitterschokolade
  50g Zartbitterschokolade
   Margarine zum Einfetten
  3 Birnen reif, aber fest
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig
rühren, nach und nach die Eier zufügen, bis die Mischung
weisscremig ist. Mehl und Speisestärke darübersieben und mit einem
Kochlöffel unterheben. Beide Schokoladensorten in sehr kleine
Würfel schneiden. Birnen schälen, vierteln, von Kerngehäuse,
Blueten- und Stengelansatz befreien, nicht zu fein würfeln und mit
der Schokolade unter den Teig heben. In dem auf 180GradC/Gas Stufe 2
vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 70-75 Minuten backen.
Aus der Form lösen, auf einem Kuchendraht abkühlen lassen und vor
dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.

* Quelle: ??????? Gepostet v. J. Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 13 Nov 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Früchte, Schokolade, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grammelpogatscherl (gesalzen)
Grammel = Grieben Feingehackte Grammel, Mehl, Rahm, Wein, Dotter, Salz und in lauwarmer Milch aufgelöste Hefe werden au ...
Grammelpogatscherl (süße) *
* Gateaux hongrois aux cretons Die Grammeln werden auf dem Nudelbrett feingeschnitten, mit Mehl, Zucker, Salz, Zimt, ges ...
Granatapfelparfait
Orangen und Limonen auspressen. Granatäpfel halbieren und ebenfalls mit einer Zitruspresse entsaften. Orangen-, Limonen- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe