Schokoladenkuchen mit Pekannüssen
Mürbeteig | ||
100g Halbbitter-Schokolade | ||
50g Butter | ||
65ml Doppelrahm | ||
120ml Heller Zuckerrohrsirup Golden Syrup | ||
3tb Bourbon | ||
2 Eier; Getrennt | ||
100g Zucker | ||
225g Pekannusshälften | ||
Nach Einer Veröffentlichung: | von Marjie Lambert Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Dieser Schokoladenkuchen wird mit gesüsster Schlagsahne gereicht. Da
er recht gehaltvoll ist, können die Stücke verhältnismässig klein
sein.
Die Schokolade zusammen mit der Butter und der Sahne im Wasserbad
erhitzen, bis sie schmilzt. Die Schokoladensauce glattrühren. Dann
beiseite stellen und etwa zehn Minuten abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Zuckerrohrsirup und Bourbon mit den Eigelb
verrühren. Nach und nach etwa ein Drittel der Schokoladensauce unter
die Eigelbmischung rühren und diese dann unter die verbliebene
Schokoladensauce schlagen. Beiseite stellen.
Das Eiweiss steif schlagen; dabei den Zucker in kleinen Portionen
hinzufügen. Den Eischnee unter die Schokoladenmasse heben, bis keine
weissen Streifen mehr vorhanden sind. Die Pekannüsse unterziehen und
die Masse in die mit Mürbeteig ausgekleidete Backform giessen.
Den Kuchen fünfundvierzig bis fünfzig Minuten bei 180C backen. Die
Füllung wird fest, doch bleibt an einem hineingestochenen Messer immer
etwas Schokolade haften. Wenn der Kuchen abkühlt, entstehen an der
Oberhäche zumeist Risse.
Abwandlung:
Den Bourbon weglassen. Statt dessen 1 Esslöffel Instantkaffee zur
geschmolzenen Schokolade geben und dem Eigelb 1 Teelöffel
Vanille-Essenz hinzufügen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Schokoladentaler
Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad auflösen und abkühlen lassen (sie darf aber nicht wieder fest werden). Butter in de ...
Gefüllte Sommer-Fladen
Für die Familie: Vollwertkost Im Nahen Osten sind solche Fladen ein beliebter Imbiss - genau richtig für eine ...
Gefüllte Teebirne im Schokoladenmantel
Für den Schokoladenüberzug die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die aufgekochte Sahne darüber geben und gut ver ...
Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad auflösen und abkühlen lassen (sie darf aber nicht wieder fest werden). Butter in de ...
Gefüllte Sommer-Fladen
Für die Familie: Vollwertkost Im Nahen Osten sind solche Fladen ein beliebter Imbiss - genau richtig für eine ...
Gefüllte Teebirne im Schokoladenmantel
Für den Schokoladenüberzug die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die aufgekochte Sahne darüber geben und gut ver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe