Schokoladenkuchen mit Pekannüssen
Mürbeteig | ||
100g Halbbitter-Schokolade | ||
50g Butter | ||
65ml Doppelrahm | ||
120ml Heller Zuckerrohrsirup Golden Syrup | ||
3tb Bourbon | ||
2 Eier Getrennt | ||
100g Zucker | ||
225g Pekannusshälften | ||
Nach Einer Veröffentlichung: | von Marjie Lambert Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Dieser Schokoladenkuchen wird mit gesüsster Schlagsahne gereicht. Da
er recht gehaltvoll ist, können die Stücke verhältnismäßig klein
sein.
Die Schokolade zusammen mit der Butter und der Sahne im Wasserbad
erhitzen, bis sie schmilzt. Die Schokoladensauce glattrühren. Dann
beiseite stellen und etwa zehn Minuten abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Zuckerrohrsirup und Bourbon mit den Eigelb
verrühren. Nach und nach etwa ein Drittel der Schokoladensauce unter
die Eigelbmischung rühren und diese dann unter die verbliebene
Schokoladensauce schlagen. Beiseite stellen.
Das Eiweiß steif schlagen; dabei den Zucker in kleinen Portionen
hinzufügen. Den Eischnee unter die Schokoladenmasse heben, bis keine
weißen Streifen mehr vorhanden sind. Die Pekannüsse unterziehen und
die Masse in die mit Mürbeteig ausgekleidete Backform gießen.
Den Kuchen fünfundvierzig bis fünfzig Minuten bei 180C backen. Die
Füllung wird fest, doch bleibt an einem hineingestochenen Messer
immer etwas Schokolade haften. Wenn der Kuchen abkühlt, entstehen an
der Oberfläche zumeist Risse.
Abwandlung:
Den Bourbon weglassen. Statt dessen 1 Eßlöffel Instantkaffee zur
geschmolzenen Schokolade geben und dem Eigelb 1 Teelöffel
Vanille-Essenz hinzufügen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walnussbrot mit Käse und Rosinen
Walnusskerne zerdrücken, Pecorino (italienischer Schafskäse) reiben, Rosinen kleinschneiden. Gewürznelken im Mör ...
Walnussbrot mit Käse und Rosinen
Am Vortag: Zerdrückte Wallnüsse, geriebener Pecorino, kleingeschnittene Rosine, zerstossene Gewürznelken, Ro ...
Walnußbrot oder -Brötchen
100 ml warme Milch in eine Schüssel geben, die zerbröckelte Hefe und den Zucker hineinrühren. Das Mehl in eine andere ...
Walnusskerne zerdrücken, Pecorino (italienischer Schafskäse) reiben, Rosinen kleinschneiden. Gewürznelken im Mör ...
Walnussbrot mit Käse und Rosinen
Am Vortag: Zerdrückte Wallnüsse, geriebener Pecorino, kleingeschnittene Rosine, zerstossene Gewürznelken, Ro ...
Walnußbrot oder -Brötchen
100 ml warme Milch in eine Schüssel geben, die zerbröckelte Hefe und den Zucker hineinrühren. Das Mehl in eine andere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe