Schokoladenkuchen mit Zucchetti (*) (Ticino)

  150g Butter
  200g Zucker
  1 Msp. Salz
  3 Eier
  200g Zucchetti; Zucchini mit Schale
  100g Schokolade; gehackt
  50g Mandeln; gerieben
  200g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
   Butter; für die Form



Zubereitung:
(*) Cake al cioccolato e zucchine (**) Kastenkuchenform, 30 cm Länge
Was für den Aargaür die Rüblitorte, ist für den Tessiner sein
Zucchetticake: eine köstliche Harmonie zwischen Schokolade und Gemüse
kommt zustande, die druch ihre Saftigkeit überzeugt.

Butter, Zucker und Salz schaumig rühren (bis man die Zuckerkristalle
kaum noch spürt). Die Eier eins nach dem anderen beifügen und weiter
schlagen.

Die ungeschälte Zucchetti mit einer Röstiraffel grob reiben und mit
den restlichen Zutaten - ausser Mehl und Backpulver - vermischen.

Das gesiebte Mehl mit Backpulver unter die Masse mischen. Den Teig in
die gut gebutterte Form füllen und im Ofen bei 180 oC 50 bis 60
Minuten backen.

Beachten: Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn 24 Stunden
ruhen lässt.



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