Schokoladenkuchen mit Zucchetti (*) (Ticino)
150g Butter | ||
200g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
3 Eier | ||
200g Zucchetti; Zucchini mit Schale | ||
100g Schokolade; gehackt | ||
50g Mandeln; gerieben | ||
200g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
Butter; für die Form |
Zubereitung:
(*) Cake al cioccolato e zucchine (**) Kastenkuchenform, 30 cm Länge
Was für den Aargaür die Rüblitorte, ist für den Tessiner sein
Zucchetticake: eine köstliche Harmonie zwischen Schokolade und Gemüse
kommt zustande, die druch ihre Saftigkeit überzeugt.
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren (bis man die Zuckerkristalle
kaum noch spürt). Die Eier eins nach dem anderen beifügen und weiter
schlagen.
Die ungeschälte Zucchetti mit einer Röstiraffel grob reiben und mit
den restlichen Zutaten - ausser Mehl und Backpulver - vermischen.
Das gesiebte Mehl mit Backpulver unter die Masse mischen. Den Teig in
die gut gebutterte Form füllen und im Ofen bei 180 oC 50 bis 60
Minuten backen.
Beachten: Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn 24 Stunden
ruhen lässt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flour Tortillas (Tortillas aus Weizenmehl)
In einer Schüssel Mehl, Salz, Backpulver zusammenmischen. Dann das Fett einarbeiten bis das Mehl die Beschaffenheit von ...
Fluden
Hefe in der lauwarmen, etwas gesüssten Milch zerkrümeln und an einer warmen Stelle gehen lassen. Dann Mehl, Fett, Zuc ...
Fluffy Sponge Cake
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe verrühren bis sie schön dick und cremig sind, ca. 5 Minuten danach la ...
In einer Schüssel Mehl, Salz, Backpulver zusammenmischen. Dann das Fett einarbeiten bis das Mehl die Beschaffenheit von ...
Fluden
Hefe in der lauwarmen, etwas gesüssten Milch zerkrümeln und an einer warmen Stelle gehen lassen. Dann Mehl, Fett, Zuc ...
Fluffy Sponge Cake
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe verrühren bis sie schön dick und cremig sind, ca. 5 Minuten danach la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe