Schokoladenkuchen Ohne Mehl mit Halvah-Honig-Sauce

   Butter und Mehl für die Form
  0.5c Butter
  240g Zartbitterschokolade, gehackt
  1tb Brandy oder Rum
  6lg Eier, getrennt
  0.5c + 2 Essl. Zucker
  1pn Salz
 
HALVAH-HONIG-SAUCE: 250ml Sahne
  3tb Tahini
  1.5tb Honig, oder mehr nach Belieben
  1pn Salz
  30g Halvah (2 Essl. sehr festes Halvah/Türkischer Honig)



Zubereitung:
Für den Schokoladenkuchen:

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 22 cm Springform mit Backpapier
auslegen, dieses ausbuttern und bemehlen.

2. Butter in einem Töpfechen auf kleiner Hitze schmelzen lassen, dann
die geriebene oder kleingehackte Schokolade einrühren.
Schokolade schmelzen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Sobald die
Schokolade geschmolzen ist, den Alkohol einrühren und abkühlen
lassen.

3. Eigelbe mit 1/2 Tasse Zucker und Salz mit dem Schneebesen
aufschlagen, dann die abgekühlte Schokobutter einrühren.

4. Mit einem elekt. Handmixer Eiweisse steifschlagen, dabei nach und
nach die restl. 2 Essl. Zucker einrieseln lassen. Der Eischnee sollte
glänzende Spitzen bilden.

5. Etwas Eiweiss in die Schokoladenmischung einrühren, dann den Rest
vorsichtig unterheben. Teig in die Form füllen und 35 min. backen.
Der Kuchen sollte bei Berührung in der Mitte elastisch zurück federn
und bei einer Hölzchenprobe sollten ein paar Teigkrümel am Hölzchen
anhaften. Kuchen auf ein Gitter stellen und 20 min abkühlen lassen,
dann erst aus der Form stürzen. Komplett auskühlen lassen, in Folie
einschlagen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, am Besten über
Nacht kühlen. Mit der Halvah-Honig-Sauce servieren.

Halvah-Honig-Sauce:

Sahne zum Simmern bringen. Tahini, Honig und Salz einrühren, weiter
simmern lassen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen, bis das
ganze cremeartig andickt, ca. 2 min. Mischung abkühlen lassen, dann
das Halvah grob zerbröseln und die Stückchen einrühren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lockerer Quarkstollen
Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 190?C vorheizen. Das Mehl m ...
Londoner Schnitten
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig zubereiten, etwas ruhen lassen, auf einem gefetteten Blech auswellen. F ...
Lori's Apple Pie
Mehl (1) und Zucker miteinander vermischen, Butter - in Stückchen geschnitten - zugeben, mit den Fingern gut verrei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe