Schokoladenkuchen von Lea Linster
200g Schokolade, Edelbitter mit 70% Kakaoanteil | ||
6 Eier | ||
250g Zucker | ||
125g Gemahlene Mandeln | ||
250g Butter | ||
100g Mehl | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Schokolade schmelze ich auf einem nicht zu heissen Wasserbad.
Dann trenne ich die Eier und schlage Eigelb mit 200 Gramm von dem
Zucker schaumig und cremig auf, bis sich der Zucker gelöst hat. Ich
rühre die geschmolzene Schokolade hinein, dann die Mandeln und die
weiche Butter. Ist alles gut vermischt, hebe ich das gesiebte Mehl
darunter.
Zum Schluss werden die Eiweiss mit einer Miniprise Salz und dem
restlichen Zucker steif geschlagen und untergehoben. Ich fülle den
Teig in eine gebutterte und bemehlte Kuchenform (am besten eine Pie-
Form aus Porzellan) von 26 bis 30 Zentimeter Durchmesser und lasse ihn
- weil die Form dicker ist - 40 Minuten bei 170 Grad (Umluft 150 Grad,
Gas Stufe 2-3 backen).
Der höchst leckere Schokoladenkuchen wird zum Abkühlen in der Form
auf einen Rost gelegt und vor dem Servieren mit Kakao bestäubt.
Attention: So bestäubt, eignet er sich natürlich nicht als
Geburtstagskuchen, beim Ausblasen der Kerzen fliegt sonst das schöne
Kakaopulver umher ...
Ich mag dazu halb geschlagene Sahne, mit Ahornsirup gesüsst.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokolierte Kaffeebohnen
Sahne mit dem Espresso aufkochen, Zimtstange, Vanilleschote und Pimentkörner darin 10 min ziehen lassen. Schokolade fei ...
Schokolikör
Den Kaffee in 4 TL Wasser auflösen. Die Schokolade bei 480 Watt 2-3 Minuten schmelzen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig ...
Schokolochkuchen
Schokolade im Wasserbad lösen. Schokolade dann mit Eigelb verrühren, darauf den Eischnee unterheben. Springform un ...
Sahne mit dem Espresso aufkochen, Zimtstange, Vanilleschote und Pimentkörner darin 10 min ziehen lassen. Schokolade fei ...
Schokolikör
Den Kaffee in 4 TL Wasser auflösen. Die Schokolade bei 480 Watt 2-3 Minuten schmelzen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig ...
Schokolochkuchen
Schokolade im Wasserbad lösen. Schokolade dann mit Eigelb verrühren, darauf den Eischnee unterheben. Springform un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe