Schokoladenkuchen Walserhof mit Minzglace

 
KUCHEN: 175g Schokolade
  190g Butter
  50g Rum
  4 Eigelb
  105g Zucker; (1)
  4 Eiweiss
  50g Zucker; (2)
  35g Mehl
 
MINZGLACE: 0.5l Milch
  5pk Pfefferminztee
  6 Eigelb
  250g Zucker
  0.5l Rahm
 
GARNITUR:  Frische Pfefferminzblätter
   Beeren
   Mandelsplitter
 
REF:  Beat Bolliger Beobachter 25/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kuchenzubereitung:

Die Schokolade und die Butter in einer Pfanne über dampfendem Wasser
auflösen, Rum beigeben.


Eigelb und Zucker (1) schaumig schlagen und mit der Masse mischen,
Eiweiss und Zucker (2) zu Schnee schlagen und langsam unter die
Schokoladenmasse ziehen. Langsam Mehl zugeben.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (26 Zentimeter) geben, 35
Minuten bei 190 Grad backen.

Glacezubereitung:

Milch mit Pfefferminzbeuteln aufkochen und ziehen lassen. Eigelb mit
Zucker schaumig schlagen, Teemilch darauf passieren und unter Rühren
zur Rose pochieren (Eigelb wird leicht steif).

Wenn es abgekühlt ist, die Creme durch ein feines Sieb passieren.
Rahm darunter ziehen. Im Kühlschrank oder im Gefrierfach abkühlen.



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