Schokoladenkuchen Walserhof mit Minzglace
KUCHEN: | 175g Schokolade | |
190g Butter | ||
50g Rum | ||
4 Eigelb | ||
105g Zucker; (1) | ||
4 Eiweiss | ||
50g Zucker; (2) | ||
35g Mehl | ||
MINZGLACE: | 0.5l Milch | |
5pk Pfefferminztee | ||
6 Eigelb | ||
250g Zucker | ||
0.5l Rahm | ||
GARNITUR: | Frische Pfefferminzblätter | |
Beeren | ||
Mandelsplitter | ||
REF: | Beat Bolliger Beobachter 25/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kuchenzubereitung:
Die Schokolade und die Butter in einer Pfanne über dampfendem Wasser
auflösen, Rum beigeben.
Eigelb und Zucker (1) schaumig schlagen und mit der Masse mischen,
Eiweiss und Zucker (2) zu Schnee schlagen und langsam unter die
Schokoladenmasse ziehen. Langsam Mehl zugeben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (26 Zentimeter) geben, 35
Minuten bei 190 Grad backen.
Glacezubereitung:
Milch mit Pfefferminzbeuteln aufkochen und ziehen lassen. Eigelb mit
Zucker schaumig schlagen, Teemilch darauf passieren und unter Rühren
zur Rose pochieren (Eigelb wird leicht steif).
Wenn es abgekühlt ist, die Creme durch ein feines Sieb passieren.
Rahm darunter ziehen. Im Kühlschrank oder im Gefrierfach abkühlen.
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