Schokoladen-Lebkuchen

  2 Eier
  250g Zucker
  1ts Vanillearoma
  50g Walnüsse
  1 Spur Gemahlene Nelken
  2ts Zimt nach Geschmack etwasmehr
  1 Pk. Orangeback
  5dr Bittermandelöl
  50g Rumrosinen
  50g Orangeat
  1ts Backpulver
  100g Haselnüsse gemahlen
  100g Mandeln gemahlen
  40 Backoblaten (6 cm Durchmesser)
  150g Halbbitter-Kuvertüre
   Mandeln gehackt
   Belegkirschen



Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanille-Aroma cremig rühren. Gehackte Walnüsse,
Gewürzzutaten, Rosinen, Orangeat, Backpulver, Nüsse und Mandeln
unterrühren. Teig auf die Oblaten geben.

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 GradC; Gasherd: Stufe 3). Die
Lebkuchen ca. 25 Min. backen. Erkalten lassen. Kuvertüre schmelzen.
Lebkuchen damit überziehen; mit gehackten Mandeln und Kirschen
verzieren.

Pro Portion ca. 160 kcal/670 kJ

* Quelle: ARD/ZDF 26.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 26 Nov 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Lebkuchen, P40



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