Schokoladenlikör mit Peperoncini
200g Blockschokolade | ||
0.4l Schlagsahne | ||
2 Eigelb | ||
1tb Zuckersirup | ||
300ml Weinbrand | ||
0.5 Orange, nur feinger. Schale | ||
1ts Peperoncini- oder Chili- Kerne |
Zubereitung:
-- Erfasst 08.09.04 von -- Patric Schira Sirup:
1 Glas Zucker in einen Topf geben. Etwas Wasser hinzufügen und auf der
Kochplatte, bis zur vollkommen Lösung des Zuckers, erwärmen.
Abkühlen lassen.
:Anmerkung: Wenn der Sirup kalt ist, darf der Zucker *nicht*
ausfallen. Sollte dies der Fall sein, so MUSS man noch etwas Wasser
hinzufügen und erneut erwärmen. Dieser Vorgang ist solange zu
wiederholen, bis die Zuckerlösung klar und homogen ist. Es ist jedoch
ganz normal, dass sich auf der Oberfläche ein `Film` bildet.
Schokolade in einem Topf geben und etwas Schlagsahne (etwa 4 EL)
zugeben. Im Wasserbad solange erwärmen (unter gelegentlichen Rühren),
bis die Schokolade restlos gelöst ist und die Lösung homogen
erscheint.
Den verbleibenden Rest der Schlagsahne mit den Chilikernen kurz, unter
ständigen Rühren, aufkochen. Anschliessend die Sahne durch ein Sieb
giessen und die Kerne entfernen.
Eigelb, Zuckersirup und Orangenschale innig vermengen und zu der
geschmolzenen Schokolade hinzufügen. Dann, unter ständigem Rühren,
die abkochte Schlagsahne untermengen.
Das Gemisch nochmals, langsam, unter ständigem Rühren, erwärmen und
bei den ersten Anzeichen des beginnenden Kochens von der Herdplatte
nehmen.
Im Wasserbad abkühlen lassen und den Weinbrand untermischen.
Der Likör schmeckt eisgekühlt am Besten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fruchtige Fasnachtscocktails (Info)
_Alcopops_ Nicht nur Erwachsene sondern auch Jugendliche trinken in Gesellschaft oft zu grosse Mengen an alkoholischen ...
Fruchtige Hagebutte
Orangen- und Zitronensaft auspressen. Zutaten - ohne Mineralwasser - mit zwei Eiswürfeln im Mixer gut durchmis ...
Fruchtige Johannisbeer-Bowle
Johannisbeer- und Zitronensaft in ein Glaskrug oder Bowlengefäß geben. Apfel vierteln und entkernen. Apfel und Pfirsic ...
_Alcopops_ Nicht nur Erwachsene sondern auch Jugendliche trinken in Gesellschaft oft zu grosse Mengen an alkoholischen ...
Fruchtige Hagebutte
Orangen- und Zitronensaft auspressen. Zutaten - ohne Mineralwasser - mit zwei Eiswürfeln im Mixer gut durchmis ...
Fruchtige Johannisbeer-Bowle
Johannisbeer- und Zitronensaft in ein Glaskrug oder Bowlengefäß geben. Apfel vierteln und entkernen. Apfel und Pfirsic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe