Schokoladenlikör mit Peperoncini

  200g Blockschokolade
  0.4l Schlagsahne
  2 Eigelb
  1tb Zuckersirup
  300ml Weinbrand
  0.5 Orange, nur feinger. Schale
  1ts Peperoncini- oder Chili- Kerne



Zubereitung:
-- Erfasst 08.09.04 von -- Patric Schira Sirup:
1 Glas Zucker in einen Topf geben. Etwas Wasser hinzufügen und auf der
Kochplatte, bis zur vollkommen Lösung des Zuckers, erwärmen.
Abkühlen lassen.

:Anmerkung: Wenn der Sirup kalt ist, darf der Zucker *nicht*
ausfallen. Sollte dies der Fall sein, so MUSS man noch etwas Wasser
hinzufügen und erneut erwärmen. Dieser Vorgang ist solange zu
wiederholen, bis die Zuckerlösung klar und homogen ist. Es ist jedoch
ganz normal, dass sich auf der Oberfläche ein `Film` bildet.

Schokolade in einem Topf geben und etwas Schlagsahne (etwa 4 EL)
zugeben. Im Wasserbad solange erwärmen (unter gelegentlichen Rühren),
bis die Schokolade restlos gelöst ist und die Lösung homogen
erscheint.

Den verbleibenden Rest der Schlagsahne mit den Chilikernen kurz, unter
ständigen Rühren, aufkochen. Anschliessend die Sahne durch ein Sieb
giessen und die Kerne entfernen.

Eigelb, Zuckersirup und Orangenschale innig vermengen und zu der
geschmolzenen Schokolade hinzufügen. Dann, unter ständigem Rühren,
die abkochte Schlagsahne untermengen.

Das Gemisch nochmals, langsam, unter ständigem Rühren, erwärmen und
bei den ersten Anzeichen des beginnenden Kochens von der Herdplatte
nehmen.

Im Wasserbad abkühlen lassen und den Weinbrand untermischen.

Der Likör schmeckt eisgekühlt am Besten.



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