Schokoladen-Macadamianuss-Küchlein

  50g Butter; zimmerwarm (I)
  40g Puderzucker; gesiebt
  2 Eigelb; (Klasse M)
  100g Lindt Couverture Zartbitter
  2 Eiweiß; (Klasse M)
  50g Zucker; (I)
  50g Mehl
  50g Macadamianüsse; fein gehackt
  100g Orangengelee
   Butter; (II) für die Förmchen, weich
   Zucker; (II) für die Förmchen
  1 Lindt Dekor-Creme-Tube, weiß
  1 Lindt Dekor-Creme-Tube Choco
  1pk Lindt Choco-Röllchen



Zubereitung:
(*) für ca. 7-8 Tartelettförmchen, Durchmesser ca. 10 cm Backofen
rechtzeitig auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.

Butter (I) mit dem Puderzucker schaumig schlagen, anschliessend die
Eigelb einzeln zufügen.

Couverture in einem Wasserbad schmelzen und lauwarm in die die
Eigelb-Butter-Masse einrühren.

Eiweiss mit dem Zucker (I) zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem
Mehl unter die Schokoladenmasse heben. Zum Schluss die Nüsse
unterheben.

Förmchen mit weicher Butter (II) dick auspinseln und mit Zucker (II)
ausstreuen. Nussmasse einfüllen.

Bei 180° C ca. 15-20 Minuten backen.

Gelee unter Rühren gut aufkochen lassen und in die abgekühlten
Küchlein füllen.

Nach dem Erkalten des Gelees die Tarteletts mit den beiden Dekor-Cremes
und den Choco-Röllchen garnieren.

:in : chocoladenseiten, Herbst/Winter 2003

:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geröstetes Anisbrot
Zwei Kastenkuchenformen von 35 cm Länge mit Margarine ausstreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier in Ei ...
Geröstetes Brot (Mit Mozzarella und Sardellen)
Die Brotscheiben auf einer Seite mit einem scharfen Messer etwas aushöhlen. Eine Scheibe Mozzarella und 2 Sardellenfile ...
Geröstetes Brot mit Tomaten
Die Geschichte: In Fara in den Sabiner Bergen, unweit von Rom, findet man auf einer antiken Maür einen Hinweis auf das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe