Schokoladen-Maronen-Pastete

  185g Gute Zartbitter-Schokolade, gehackt
  90g Butter, zimmerwarm
  90g Feiner Zucker
  400g Ungesüßtes Maronenpüree (evtl aus der Dose)
  1dr Vanillaroma
  0.25ts InstantKaffee, in 1 TL heißem Wasser aufgelöst
  1.5tb Rum
   Etwas Schokolade zum Garnieren
   Frische Beeren oder Orangenfilets zum Garnieren



Zubereitung:
1. Eine Kastenform (8x17x8) einfetten. Formboden mit Pergamentpapier
auslegen und Papier einölen.

2. Schokolade in eine feuerfeste Schüssel geben und über einen zur
Hälfte mit kochendem Wasser gefüllten Topf stellen. Den Topf von Herd
nehmen und die Schokolade unter Rühren schmelzen. Die Schüssel vom
Topf nehmen und 5 Min abkühlen lassen.

3. In einer anderen Schüssel die Butter schaumig rühren, Zucker
zugeben und beides zu einer lockeren Creme verrühren. Maronenpüree
untermischen.
Die geschmolzene Schokolade gründlich unterziehen. Vanillearoma,
aufgelösten Kaffee und Rum unterrühren. Die Masse in die vorbereitete
Kastenform geben und die Oberfläche glattstreichen. Mit Klarsichtfolie
(Alu-) abgedeckt 12 Std kaltstellen 4. Zum Servieren die Seiten der
Form mit einem kleinen Tortenmesser lösen. Die Pastete aus der Form
stürzen und das Backpapier abziehen.
Mit einem Sparschäler von der Seite der Schokolade Späne abraspeln
und damit Garnieren. Pastete in Scheiben schneiden und mit frischen
Beeren oder Orangenfilets servieren.

Anm: Die Pastete lässt sich bis zu 3 Monaten tiefgefrieren.



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