Schokoladen-Maronen-Pastete
185g Gute Zartbitter-Schokolade, gehackt | ||
90g Butter, zimmerwarm | ||
90g Feiner Zucker | ||
400g Ungesüßtes Maronenpüree (evtl aus der Dose) | ||
1dr Vanillaroma | ||
0.25ts InstantKaffee, in 1 TL heißem Wasser aufgelöst | ||
1.5tb Rum | ||
Etwas Schokolade zum Garnieren | ||
Frische Beeren oder Orangenfilets zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Eine Kastenform (8x17x8) einfetten. Formboden mit Pergamentpapier
auslegen und Papier einölen.
2. Schokolade in eine feuerfeste Schüssel geben und über einen zur
Hälfte mit kochendem Wasser gefüllten Topf stellen. Den Topf von Herd
nehmen und die Schokolade unter Rühren schmelzen. Die Schüssel vom
Topf nehmen und 5 Min abkühlen lassen.
3. In einer anderen Schüssel die Butter schaumig rühren, Zucker
zugeben und beides zu einer lockeren Creme verrühren. Maronenpüree
untermischen.
Die geschmolzene Schokolade gründlich unterziehen. Vanillearoma,
aufgelösten Kaffee und Rum unterrühren. Die Masse in die vorbereitete
Kastenform geben und die Oberfläche glattstreichen. Mit Klarsichtfolie
(Alu-) abgedeckt 12 Std kaltstellen 4. Zum Servieren die Seiten der
Form mit einem kleinen Tortenmesser lösen. Die Pastete aus der Form
stürzen und das Backpapier abziehen.
Mit einem Sparschäler von der Seite der Schokolade Späne abraspeln
und damit Garnieren. Pastete in Scheiben schneiden und mit frischen
Beeren oder Orangenfilets servieren.
Anm: Die Pastete lässt sich bis zu 3 Monaten tiefgefrieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarbercreme
Rhabarber in Scheiben schneiden, mit Zucker und Zitronensaft auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 langsam zum Kochen br ...
Rhabarbercreme auf Erdbeer-Honig-Sosse
elatine kaltem Wasser einweichen. ===============================Quelle================================= ...
Rhabarbercrumble mit Vanilleeis
Rhabarber schälen und klein würfeln. Mit Zucker und Butter bei milder Hitze etwa 7 Minuten verkochen. Rhabarber abküh ...
Rhabarber in Scheiben schneiden, mit Zucker und Zitronensaft auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 langsam zum Kochen br ...
Rhabarbercreme auf Erdbeer-Honig-Sosse
elatine kaltem Wasser einweichen. ===============================Quelle================================= ...
Rhabarbercrumble mit Vanilleeis
Rhabarber schälen und klein würfeln. Mit Zucker und Butter bei milder Hitze etwa 7 Minuten verkochen. Rhabarber abküh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe