Schokoladen-Mousse

  50g Schokolade (Kuvertüre)
  1 Ei, getrennt
  1 TL. Rum
  1 Gehäufter TL. Instantkaffee
   Zum Anrichten:
  25ml Sahne
  1ts Instantkaffee
   Aufgelöst in
  1 TL. warmem Wasser



Zubereitung:
Eine kleine Schüssel über einen Topf mit schwach köchelndem Wasser
stellen, Kaffee in 2 TL. heissem Wasser auflösen, in kleine Stücke
gebrochene Schokolade dazugeben. Rühren, bis eine glatte Creme
entstanden ist. Topf vom Herd nehmen und nur das Eigelb, dann den Rum
unterrühren. Zehn Minuten abkühlen lassen.
Das Eiweiss steif schlagen und mit einem Löffel aus Metall unter die
Schokoladenmischung heben, einige Stunden kalt stellen (abdecken).
Vor dem Servieren die Sahne mit dem aufgelösten Kaffee verrühren,
über die Mousse giessen.

Quelle:
Gong: das Singles-Rezept der Woche

29.10.94

** Gepostet von Michael Kiok
Date: Fri, 11 Nov 1994

Erfasser: Michael

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Singles, P1



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