Schokoladenmousse mit Himbeersauce
200g Edelbitterschokolade | ||
50ml Rahm | ||
2 Eiweiss | ||
1pn Salz | ||
2tb Zucker | ||
150ml Rahm | ||
HIMBEERSAUCE: | 300g Tiefgekühlte Himbeeren | |
0.5 Zitrone; Saft | ||
3tb Zucker | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Schokolade zerbröckeln, dann grob hacken. Mit der ersten Portion
Rahm in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer # das ist wichtig,
sonst wird die Schokolade griesig! # schmelzen lassen.
Inzwischen die Eiweiss mit dem Salz sehr schaumig aufschlagen. Nach und
nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis ein
glänzender, feinporiger Eischnee entstanden ist.
Den Rahm ebenfalls steif schlagen.
Die Schokolade glatt rühren und in eine Schüssel umgiessen. Zuerst
den Rahm, dann den Eischnee sorgfältig unterziehen. Die Mousse
mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Für die Garnitur einige schöne Himbeeren beiseite stellen. Restliche
Himbeeren auftauen lassen und mit dem Zitronensaft und dem Zucker
pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Zum Servieren etwas Himbeersauce auf Teller verteilen. Die Mousse mit
Löffeln oder einem Glaceportionierer als Nocken abstechen und auf die
Sauce setzen. Mit den Himbeeren garnieren.
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