Damaszener Messer

Ameisen Steigen auf den Baum

  100g Glasnudeln
  250g Rinder-Hackfleisch
  2 Frühlingszwiebeln
  2tb Gesalzene schwarze Bohnen (aus der Dose)
  2tb Sojasoße Ketjap Manis
  2tb Sherry Amontillado (oder Medium dry)
  1.5ts Dunkles Sesam-Öl
  1tb Maisstärke
  0.25ts Zucker
  2tb Sojaöl



Zubereitung:
Glasnudeln in kochendes Wasser geben und dann 30 Minuten ziehen lassen.

Rinderhack mit Sojasosse, Sherry, Sesam-Öl und Stärke vermischen und
20 Minuten stehen lassen.

Frühlingszwiebel kleinhacken (etwas vom Grün zum späteren Garnieren
abzweigen).

Glasnudeln abgiessen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen, mit einer
Schere in etwa 7 cm lange Stücke schneiden, auf einer vorgewärmten
Platte anrichten und warmhalten.

Sojaöl erhitzen.

Frühlingszwiebeln und Fleisch ("Baum") unter Rühren scharf anbraten.

Bohnen ("Ameisen") und Zucker zugeben, einmal aufwallen lassen, dann
abschmecken und in einem breiten Streifen über den Glasnudeln
anrichten.

Mit Zwiebelgrün ("Blätter") bestreuen und sofort servieren.

Möge die Übung gelingen! Zubereitungszeit: 40 Minuten



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