Schokoladenmousse mit Ziegenfrischkäse und Wodka

  100g Bitterschokolade (60 bis 70% Kakaogehalt)
  2tb Zucker
  150g Frz. Ziegenfrischkäse
  1 Unbehandelte Zitrone; die Schale
  1tb Wodka (evtl. mehr)
   Frische Himbeeren oder Birnenstückchen aus der Dose



Zubereitung:
1. Die Schokolade in Stücke brechen und in einen feuerfesten Behälter
geben. 100 ml kaltes Wasser und den Zucker dazu geben.
Entweder in der Mikrowelle bei mittlerer Einstellung 2 bis 3 Minuten
oder auf dem Herd im Wasserbad schmelzen lassen. Dabei rühren, bis
eine geschmeidige Masse entsteht. Von der Kochstelle nehmen und
abkühlen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren, bis die Schokoladenmasse
lauwarm ist.

2. Den Ziegenfrischkäse, Zitronenschale und Wodka untermischen. Zwei
bis drei Himbeeren oder kleine Birnenstücke auf den Boden von 6
kleinen Likör- oder Weingläsern legen. Die Mousse darauf geben und
vor dem Anrichten etwa 30 Minuten kalt stellen.

UNSER TIPP: Dazu kleine Löffelbiskuits reichen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten



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