Schokoladenmousse-Torte
MERINGÜ-MASSE: | 7 Eiweiss | |
150g Kristallzucker | ||
200g Puderzucker | ||
40g Kakaopulver | ||
2tb Maisstärke | ||
FÃœLLUNG: | 250g Dunkle Schokolade | |
150g Butter | ||
4 Eigelb | ||
6 Eiweiss | ||
2tb Zucker | ||
1dl Rahm | ||
REF: | D'Chuchi 02/1992 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
(*) 24 Durchmesser
===============================Quelle=================================
Gepostet von: Rene Gagnaux
Meringü-Masse: Eiweiss schaumig schlagen. Den Kristallzucker
löffelweise beifügen. So lange weiterschlagen, bis eine sehr steife
Masse entstanden ist.
Den Puderzucker mit dem Kakao und der Maisstärke sieben und unter den
Eischnee ziehen.
Auf Backpapier drei Rondellen von 24 cm Durchmesser zeichnen.
Die Eischnee-Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und
spiralförmig auf die vorgezeichneten Rondellen spritzen. Aus der
restlichen Masse lange Streifen auf ein weiteres Backpapier spritzen.
Im 130 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille zwei Stunden
trocknen lassen. Wichtig: Die Ofentüre einen 10 cm breiten Spalt offen
lassen! Füllung: Die Schokolade zerbröckeln und bei ganz schwacher
Hitze schmelzen. Vom Feuer nehmen. Unter Rühren zuerst die Butter,
dann die Eigelbe beifügen.
Die Eiweisse mit dem Zucker steif schlagen und unter die
Schokoladecreme ziehen.
Den Rahm steif schlagen und mit der Creme mischen.
Einen Meringüboden auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Drittel der
Creme bestreichen. Einen weiteren Boden auflegen, den zweiten Drittel
Creme daraufgeben, mit der dritten Rondelle decken. Diese und den
Tortenrand mit der restlichen Creme bestreichen.
Die Meringüstreifen in Stücke brechen und die Torte damit garnieren.
Mindestens dreiStunden kühl stellen. Mit Puderzucker besieben.
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