Bollanie - gefüllte Teigtaschen

  500g Kartoffeln; mehlige Sorte
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
  0.5tb Öl (I)
  5tb Öl; evt. wenig mehr (II)
  175g Mehl
  0.5 geh. TL Salz
  10g Hefe, frisch
  75ml Wasser, lauwarm
   Mehl zum Bearbeiten



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine
Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (I)
verkneten. Mehl und Salz in eine Küchenmaschine geben. Die
zerbröselte Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren und nach und nach
zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten an
einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Aus dem Teig 4-6 etwa eigrosse
Kugeln formen und unter einem Tuch nochmals 3-5 Minuten gehen lassen.
Teigkugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Kreisen von
12-14 cm Durchmesser ausrollen. Jeweils 1 1/2-2 El Kartoffelmasse auf
eine Hälfte des Teigkreises geben und die andere Hälfte
darüberschlagen. Pfannkuchen an den Rändern fest zusammendrücken und
mit der Handfläche vorsichtig flachdrücken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchen bei mittlerer
Hitze von beiden Seiten goldbraun darin braten, auf Küchenpapier
abtropfen lassen und mit Joghurt servieren.



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