Bollanie - gefüllte Teigtaschen
500g Kartoffeln; mehlige Sorte | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
0.5tb Öl (I) | ||
5tb Öl; evt. wenig mehr (II) | ||
175g Mehl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
10g Hefe, frisch | ||
75ml Wasser, lauwarm | ||
Mehl zum Bearbeiten |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine
Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (I)
verkneten. Mehl und Salz in eine Küchenmaschine geben. Die
zerbröselte Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren und nach und nach
zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten an
einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Aus dem Teig 4-6 etwa eigrosse
Kugeln formen und unter einem Tuch nochmals 3-5 Minuten gehen lassen.
Teigkugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Kreisen von
12-14 cm Durchmesser ausrollen. Jeweils 1 1/2-2 El Kartoffelmasse auf
eine Hälfte des Teigkreises geben und die andere Hälfte
darüberschlagen. Pfannkuchen an den Rändern fest zusammendrücken und
mit der Handfläche vorsichtig flachdrücken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchen bei mittlerer
Hitze von beiden Seiten goldbraun darin braten, auf Küchenpapier
abtropfen lassen und mit Joghurt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotbarbe mit Kräuterkruste an Rhabarber-Spargel-Gemüse...
* Fisch säubern, salzen, pfeffern. * Rhabarber würfeln und in Milch einlegen. * Spargel am unteren Ende schälen und i ...
Rotbarbe mit Passe-Pierre, Tomaten-Couscous und...
Rotbarbe: Rotbarbenfilets mit der Pinzette entgräten, mit einer Mischung aus Kurkuma, Salz, Pfeffer und Zitronenthymian ...
Rotbarben auf gegrilltem Fenchel
Den Fenchel putzen. Das Fenchelgrün für die Garnitur beiseite legen und die Knollen dreissig Minuten in kochendem Wass ...
* Fisch säubern, salzen, pfeffern. * Rhabarber würfeln und in Milch einlegen. * Spargel am unteren Ende schälen und i ...
Rotbarbe mit Passe-Pierre, Tomaten-Couscous und...
Rotbarbe: Rotbarbenfilets mit der Pinzette entgräten, mit einer Mischung aus Kurkuma, Salz, Pfeffer und Zitronenthymian ...
Rotbarben auf gegrilltem Fenchel
Den Fenchel putzen. Das Fenchelgrün für die Garnitur beiseite legen und die Knollen dreissig Minuten in kochendem Wass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe