Schokoladenmus und Bananencreme
SCHOKOLADENMUS: | 4 Eiklar | |
300g Magertopfen | ||
15g Kakao-Instant-Pulver | ||
Flüssiger Süßstoff | ||
Minzeblätter zum Garnieren | ||
FÃœR DIE CREME: | 2 Eiklar | |
1 Banane (ca. 100 g) | ||
100g Magertopfen | ||
0.25 Zitrone; den Saft | ||
Einige Tropfen Süßstoff | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 200g Reife Erdbeeren | |
1ts Honig | ||
ZUM GARNIEREN: | Frische Erdbeeren | |
Frische Minze |
Zubereitung:
Schokoladenmus Magertopfen, Kakao und einige Tropfen flüssigen
Süssstoff verrühren.
Das Eiklar mit etwas Süssstoff cremig schlagen. Eischnee unter die
Kakao-Topfen-Masse heben und in Gläser oder Schälchen abfüllen. Mit
Minzeblättern garnieren. Tipp: Das Schokomus ist auch für Diabetiker
geeignet und kann ohne weiters 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahrt
werden, ohne dass sich das Eiklar von der Masse absetzt.
Bananencreme auf Erdbeerspiegel Bananen schälen, klein schneiden und
mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Bananenpüree mit dem Topfen
verrühren, mit dem Süssstoff abschmecken. Das Eiklar steif schlagen
und vorsichtig unter die Masse heben.
Für die Sauce Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, Erdbeeren klein
schneiden. Mit dem Mixstab in einem hohen Becher gemeinsam mit dem
Honig pürieren, danach durch ein feines Sieb passieren. Die
Erdbeersauce als Spiegel auf Tellern anrichten. Aus der Bananencreme
mit einem in Wasser getauchten Suppenlöffel Nocken ausstechen und auf
den Fruchtspiegel setzen. Mit Erdbeeren und Minze garnieren.
[Alois Mattersberger DO 20.9.2001
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananeneis mit Brombeerkompott
Die Bananen aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft, -schale und -gelee verrühren. Eiweiss ...
Bananen-Eis-Torteletts
Marzipan mit Rum glattrühren und die Böden der Torteletts damit bestreichen. Dann die Bananen in Scheiben schneiden, m ...
Bananen-Erdnuss-Muffins
Alle trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel mischen. Die Bananen pürieren. Das Ei und die Butter darunterschlagen ...
Die Bananen aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft, -schale und -gelee verrühren. Eiweiss ...
Bananen-Eis-Torteletts
Marzipan mit Rum glattrühren und die Böden der Torteletts damit bestreichen. Dann die Bananen in Scheiben schneiden, m ...
Bananen-Erdnuss-Muffins
Alle trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel mischen. Die Bananen pürieren. Das Ei und die Butter darunterschlagen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe