Schokoladenmus und Bananencreme

 
SCHOKOLADENMUS: 4 Eiklar
  300g Magertopfen
  15g Kakao-Instant-Pulver
   Flüssiger Süßstoff
   Minzeblätter zum Garnieren
 
FÜR DIE CREME: 2 Eiklar
  1 Banane (ca. 100 g)
  100g Magertopfen
  0.25 Zitrone; den Saft
   Einige Tropfen Süßstoff
 
FÜR DIE SAUCE: 200g Reife Erdbeeren
  1ts Honig
 
ZUM GARNIEREN:  Frische Erdbeeren
   Frische Minze



Zubereitung:
Schokoladenmus Magertopfen, Kakao und einige Tropfen flüssigen
Süssstoff verrühren.
Das Eiklar mit etwas Süssstoff cremig schlagen. Eischnee unter die
Kakao-Topfen-Masse heben und in Gläser oder Schälchen abfüllen. Mit
Minzeblättern garnieren. Tipp: Das Schokomus ist auch für Diabetiker
geeignet und kann ohne weiters 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahrt
werden, ohne dass sich das Eiklar von der Masse absetzt.

Bananencreme auf Erdbeerspiegel Bananen schälen, klein schneiden und
mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Bananenpüree mit dem Topfen
verrühren, mit dem Süssstoff abschmecken. Das Eiklar steif schlagen
und vorsichtig unter die Masse heben.

Für die Sauce Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, Erdbeeren klein
schneiden. Mit dem Mixstab in einem hohen Becher gemeinsam mit dem
Honig pürieren, danach durch ein feines Sieb passieren. Die
Erdbeersauce als Spiegel auf Tellern anrichten. Aus der Bananencreme
mit einem in Wasser getauchten Suppenlöffel Nocken ausstechen und auf
den Fruchtspiegel setzen. Mit Erdbeeren und Minze garnieren.

[Alois Mattersberger DO 20.9.2001



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberkuchen mit Baiser
1: Butter, Zucker + Salz zusammen verkneten, danach Eigelb unterarbeiten u. mit dem gesiebten Mehl das Ganze zu einem fe ...
Rhabarber-Kuchen mit Baiser
1. Alle Teigzutaten (bis auf die Semmelbrösel) rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Folie gewi ...
Rhabarber-Kuchen mit Baiser
(*) Zutaten für 1 Blech 1. Alle Teigzutaten (bis auf die Semmelbrösel) rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe