Schokoladen-Napfkuchen

  250g Rosinen
  0.125l Rum
  75g Kakao
  100g Vollmilchschokolade
  250g Butter oder Margarine
  250g feinster Zucker
  0.5 Teelöffel Salz
  1ct Vanillezucker
  6 Eier
  225g Mehl
  75g Stärkemehl
  3 gestrichene Teelöffel Backpulver
  200g gemahlene Mandeln
  125g Mandelstifte



Zubereitung:
Die Rosinen 24 Stunden in Rum quellen lassen. Die Schokolade in kleine Stücke
schneiden. Das Fett, Zucker und Salz so lange rühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Nach und nach die Eier, dann das Mehl, Backpulver und
feingesiebten Kakao unterrühren. Bei Bedarf etwas Milch dazugeben.
Zuletzt Rosinen und Mandeln hinzufügen.
Den Teig in eine gefettete große Napfkuchenform füllen.
Backzeit etwa 100 Minuten (E-Herd 170 - 190 °C/ G-Herd 3).
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

:Zusatz :
: : Backzeit
: : 100 Minuten



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