Schokoladen-Napfkuchen

  250g Rosinen
  0.125l Rum
  75g Kakao
  100g Vollmilchschokolade
  250g Butter oder Margarine
  250g feinster Zucker
  0.5 Teelöffel Salz
  1ct Vanillezucker
  6 Eier
  225g Mehl
  75g Stärkemehl
  3 gestrichene Teelöffel Backpulver
  200g gemahlene Mandeln
  125g Mandelstifte



Zubereitung:
Die Rosinen 24 Stunden in Rum quellen lassen. Die Schokolade in kleine Stücke
schneiden. Das Fett, Zucker und Salz so lange rühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Nach und nach die Eier, dann das Mehl, Backpulver und
feingesiebten Kakao unterrühren. Bei Bedarf etwas Milch dazugeben.
Zuletzt Rosinen und Mandeln hinzufügen.
Den Teig in eine gefettete große Napfkuchenform füllen.
Backzeit etwa 100 Minuten (E-Herd 170 - 190 °C/ G-Herd 3).
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

:Zusatz :
: : Backzeit
: : 100 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerampferschaumsuppe mit gebackenem Ei
Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Die ...
Sauerampfer-Zitronen-Torte
Die Springform ausbuttern und 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche et ...
Sauerampfer-Zitronen-Torte
Die Springform ausbuttern und 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe