Schokoladen-Orangenlikör-Torte

 
Mürbeteig:: 100g Mehl
  60g Butter
  25g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 Msp. Mehl
 
Nussbisquit:: 4 Eier
  200g Zucker
  2tb heisses Wasser
  1 Msp. Salz
  200g Haselnüsse, gemahlen
  1 geh. TL Backpulver
 
Füllung und Deko:: 1 fertige komplette Marzipandecke
  50g Puderzucker
  200g Kuvertüre
  3 Kästchen Sahne (je 200 ml)
  50g Zucker
  2 Tafeln Zartbitter Schokolade
  4 Orangenlikör
  4tb (-5) Orangenmarmelade
  1sm Dose Mandarinen



Zubereitung:
(Tipp: Wer keinen Umluftofen besitzt, sollte die Backzeiten um ca.
10 Minuten verlängern) Mürbeteig:
Alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben. Alles gut verkneten
und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen und in
einer Springform (Durchmesser 26 cm) 25 Minuten bei 180 Grad backen.

Nussbisquit:
Eigelb, 100 g Zucker, Salz und Wasser schaumig schlagen. Dann das
Eiweiss mit 100 g Zucker steif schlagen. Diese Masse unter die
Eigelbmasse heben, Hasselnüsse dazu geben und zum Schluss das
Backpulver vorsichtig unterrühren. In eine gefettete Springform geben
und bei 180 Grad 45 Minuten backen.

Marzipan auf dem Puderzucker ausrollen und eine kreisrunde Platte
ausstechen, am besten in der Grösse der Springform (26 cm
Durchmesser); den Marzipanboden mit geschmolzener Kuvertüre
bestreichen. Trocknen lassen.

Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, etwas Sahne zum Verzieren
abtrennen und kühl stellen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad
schmelzen, 2 bis 3 El geschlagene Sahne unterrühren, den Orangenlikör
dazu giessen und mit dem Rest der geschlagenen Sahne unterziehen.

Den ausgekühlten Mürbeteigboden mit Orangenmarmelade bestreichen und
den Nussbisquit durchschneiden. Einen der beiden Böden auf die
Orangenmarmelade setzen und mit Schokoladensahne bestreichen. Den
zweiten Nussbisquitboden aufsetzen und wieder mit Schokosahne
bestreichen. Dann die Marzipanplatte auflegen, den Rand der Torte
gleichmässig mit dem Rest der Schokoladensahne bestreichen. Zum
Schluss die Torte mit weissen Sahnetupfern und Mandarinenspalten je
nach Geschmack verzieren.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.schokoladen-orangenlikör-t
orte.html



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