Schokoladen-Orangen-Makronen
1 Orange | ||
200g Marzipanrohmasse | ||
125g Zucker | ||
50g Gemahlene Mandeln | ||
2 Eiweiß (Kl. M) | ||
Salz | ||
Zimt | ||
100g Halbbitterkuvertüre | ||
250g Orangenmarmelade | ||
50g Dunkle Kuchenglasur |
Zubereitung:
1. Von der Orange die Schale abreiben und 6 El Saft auspressen.
Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln, Eiweiss, 3 El
Orangensaft, 1 Prise Salz und 1 Msp. Zimt zu einer sehr glatten Masse
verrühren. 50 g Kuvertüre fein hacken und unterrühren. Die Masse mit
einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr.10 in Teighäufchen a 2 cm
Durchmesser auf Bleche mit Backpapier spritzen.
2. Nacheinander im heissen Ofen bei 160 Grad auf der untersten Schiene
12-15 Min. backen (Gas 1-2, Umluft 150 Grad). Mit dem Papier vom Blech
ziehen und abkühlen lassen.
3. Orangenmarmelade und 3 El -saft 2 Min. aufkochen, durch ein Sieb
streichen. Jeweils ein Plätzchen auf der Unterseite mit Marmelade
bestreichen, ein zweites Plätzchen darandrücken.
4. Glasur und 50 g Kuvertüre hacken, gemischt über einem heissen
Wasserbad auflösen, die Makronen zur Hälfte hineintauchen und
trocknen lassen.
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