Schokoladen-Orangen-Makronen

  1 Orange
  200g Marzipanrohmasse
  125g Zucker
  50g Gemahlene Mandeln
  2 Eiweiß (Kl. M)
   Salz
   Zimt
  100g Halbbitterkuvertüre
  250g Orangenmarmelade
  50g Dunkle Kuchenglasur



Zubereitung:
1. Von der Orange die Schale abreiben und 6 El Saft auspressen.
Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln, Eiweiss, 3 El
Orangensaft, 1 Prise Salz und 1 Msp. Zimt zu einer sehr glatten Masse
verrühren. 50 g Kuvertüre fein hacken und unterrühren. Die Masse mit
einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr.10 in Teighäufchen a 2 cm
Durchmesser auf Bleche mit Backpapier spritzen.

2. Nacheinander im heissen Ofen bei 160 Grad auf der untersten Schiene
12-15 Min. backen (Gas 1-2, Umluft 150 Grad). Mit dem Papier vom Blech
ziehen und abkühlen lassen.

3. Orangenmarmelade und 3 El -saft 2 Min. aufkochen, durch ein Sieb
streichen. Jeweils ein Plätzchen auf der Unterseite mit Marmelade
bestreichen, ein zweites Plätzchen darandrücken.

4. Glasur und 50 g Kuvertüre hacken, gemischt über einem heissen
Wasserbad auflösen, die Makronen zur Hälfte hineintauchen und
trocknen lassen.



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