Schokoladen-Orangen-Muffins

  280g Mehl
  1 Prise/n Salz
  100g Zucker
  1pk Bourbonvanillezucker
  3 Pimentkörner feinzerstossen
  2tb Backpulver
  2ts Geriebene Orangenschale
  2 Eier
  3tb Geschmolzene Butter
  180ml Milch
  1tb Orangenlikör
  200g Schokolade (noir/86% Kakaoanteil)
 
GARNITUR: 100g Kuvertüre Zartbitter
   Kandierte Orangen oder Kumquats



Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade
feinraspeln. Mehl, Schokolade, Salz, Piment, Zucker, Vanillezucker,
Backpulver und Orangenschale mischen. In einer zweiten Schüssel Eier,
Butter, Milch und Likör mixen. Das Eigemisch kurz unter die
Mehlmischung rühren. Teig in die Muffinform füllen und ca. 20 - 25
Minuten backen.

Hübsch mit einem kleinen Überzug (nur die 'Pilz'oberfläche) aus
dunkler Kuvertüre, garniert mit je einer kandierten Kumquatscheibe.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kapuzinerstrudel
Vorbereitung: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, etwas gesiebtes Mehl und den Zucker beifügen und diesen Vortei ...
Karamelbonbons
Sahne etwa eine dreiviertel Stunde lang unter Rühren zu knapp einem Viertelliter Flüssigkeit einkochen lassen. Zuc ...
Karamelbonbons II
(und einen Dummen. Wir nehmen dafür meistens unsere Nachbarin, die während unserer Backerei oft "zufällig" zum Pr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe