Schokoladen-Orangen-Muffins
280g Mehl | ||
1 Prise/n Salz | ||
100g Zucker | ||
1pk Bourbonvanillezucker | ||
3 Pimentkörner feinzerstossen | ||
2tb Backpulver | ||
2ts Geriebene Orangenschale | ||
2 Eier | ||
3tb Geschmolzene Butter | ||
180ml Milch | ||
1tb Orangenlikör | ||
200g Schokolade (noir/86% Kakaoanteil) | ||
GARNITUR: | 100g Kuvertüre Zartbitter | |
Kandierte Orangen oder Kumquats |
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade
feinraspeln. Mehl, Schokolade, Salz, Piment, Zucker, Vanillezucker,
Backpulver und Orangenschale mischen. In einer zweiten Schüssel Eier,
Butter, Milch und Likör mixen. Das Eigemisch kurz unter die
Mehlmischung rühren. Teig in die Muffinform füllen und ca. 20 - 25
Minuten backen.
Hübsch mit einem kleinen Überzug (nur die 'Pilz'oberfläche) aus
dunkler Kuvertüre, garniert mit je einer kandierten Kumquatscheibe.
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Kapuzinerstrudel
Vorbereitung: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, etwas gesiebtes Mehl und den Zucker beifügen und diesen Vortei ...
Karamelbonbons
Sahne etwa eine dreiviertel Stunde lang unter Rühren zu knapp einem Viertelliter Flüssigkeit einkochen lassen. Zuc ...
Karamelbonbons II
(und einen Dummen. Wir nehmen dafür meistens unsere Nachbarin, die während unserer Backerei oft "zufällig" zum Pr ...
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