Schokoladen-Orangen-Stern
300g Weisse Kuvertüre | ||
2 Orangen (unbehandelt) | ||
150g Butter | ||
30g Zucker | ||
1 Vanilleschote, Mark | ||
Salz | ||
4 Eier (Kl. M) | ||
125g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
100g Gehackte Mandeln | ||
150g Halbbitter-Kuvertüre | ||
100g Dunkle Kuchenglasur |
Zubereitung:
Zubereitung: l 1/2 Stunden (plus Kühlzeiten)
1. 200 g weisse Kuvertüre hacken, über einem heissen Wasserbad
zerlassen. Von den Orangen die Schale abreiben und 8 El Saft
auspressen.
2. Weiche Butter, Zucker, Vanillemark, l Prise Salz und Orangenschale
sehr cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver sieben, mit den gehackten Mandeln, der zerlassenen
weissen Kuvertüre und 3 El Orangensaft unterrühren.
3. Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Sternform (1 1/2 l
Inhalt) füllen. Im heissen Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von
unten 70-75 Min. backen (Gas 1-2, Umluft 150 Grad). Aus der Form auf
ein Gitter stürzen, mit 5 El Orangensaft beträufeln, abkühlen
lassen.
4. Halbbitter-Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, mischen, über einem
heissen Wasserbad auflösen und zur Streichfähigkeit abkühlen lassen.
Den Stern damit überziehen und fest werden lassen. 100 g weisse
Kuvertüre hacken, auflösen, ca. 1/2 cm dick auf Backpapier streichen
und fest werden lassen. Dann mit einem erwärmten Sternausstecher
Sterne aus der Kuvertüre stechen und auf die Torte setzen.
Pro Stück: 302 kcal 7gE,17gF,29gKH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.6 Stern(e)
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