Schokoladenpudding
FÃœR DEN PUDDING: | 100g Zartbitterschokolade | |
80g Gemahlene Haselnüsse | ||
50g Zimmerwarme Butter | ||
50g Zucker | ||
5 Eier | ||
1tb Kakaopulver | ||
1tb Kaffeepulver (instant) | ||
Abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange | ||
20ml Orangenlikör | ||
20g Biskuitbrösel (aus der Konditorei oder im Mixer zerhackte Löffelbiskuits) | ||
Butter und Biskultbrösel für die Formen | ||
FÃœR DIE SCHOKOSAUCE: | 80g Zartbitterschokolade | |
150ml Sahne | ||
150ml Milch | ||
1tb Kakaopulver | ||
1ts Speisestärke | ||
20ml Kakaolikör |
Zubereitung:
Ich habe statt der Biskuitbrösel italienische Mandelkekse genommen.
1. Für den Pudding Schokolade zerkleinern und in einer Metallschüssel
in einem leicht siedenden Wasserbad schmelzen. Die Haselnüsse in einer
beschichteten Pfanne bei milder Hitze ohne Fett anrösten. Butter und
Zucker schaumig schlagen.
2. Nach und nach die Eigelbe (Eiweisse aufheben!), geschmolzene
Schokolade, Kakao- und Kaffeepulver, Orangenschale und Likör
einrühren. Eiweisse steif schlagen. Haselnüsse und Biskuitbrösel im
Eischnee unterheben und mit der Schokoreme mischen.
3. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Förmchen sorgfältig mit Butter
ausfetten, mit Biskuitbröseln ausstreuen und die Schokomasse bis etwa
1 cm unter den Rand einfüllen. Die Fettpfanne des Backofens oder eine
Reine mit heissem Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen. Etwa
1 Stunde garen lassen.
4. Für die Schokosauce Sahne und Milch in einem Topf aufkochen.
Schokolade zerbröckeln, mit dem Kakaopulver unterrühren.
Speisestärke mit Kakaolikör glatt rühren. In die Sahnemilch giessen,
verrühren, aufkochen und unter Rühren abkühlen lassen.
Puddingformen etwas abkühlen lassen. Pudding auf Teller stiirzen und
mit der Schokosauce begiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm-Tajine Mit Getrockneten Pflaumen
Die Fleischstücke waschen, trockentupfen und mit den gehackten Zwiebeln, dem fein gewiegten Koriander, Salz, Pfeffer, I ...
Lammterrine mit Kürbis-Feigen-Chutney
Lammschulter und Geflügelleber mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Rosmarin- und Thymianzweigen kurz in Olivenöl ...
Lamm-Tips
Tips * Immer mehr Geniesser entdecken den aromatischen Geschmack von Fleisch, das von Tieren stammt, die sich n ...
Die Fleischstücke waschen, trockentupfen und mit den gehackten Zwiebeln, dem fein gewiegten Koriander, Salz, Pfeffer, I ...
Lammterrine mit Kürbis-Feigen-Chutney
Lammschulter und Geflügelleber mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Rosmarin- und Thymianzweigen kurz in Olivenöl ...
Lamm-Tips
Tips * Immer mehr Geniesser entdecken den aromatischen Geschmack von Fleisch, das von Tieren stammt, die sich n ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe